当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西:拓展投资统计服务范围 提升统计工作影响力

来源:鸡西市统计局 发布时间:2020-10-12 关闭窗口 打印本页

——鸡西市统计局为农业农村局提供统计监测服务

鸡西市统计局积极作为,主动为市农业农村局提供第一产业投资统计监测服务。按照鸡西市统计局局长田晨光安排意见,副局长廉斌带领投资科到市农业农村局就第一产业投资完成情况进行对接,为部门提供统计服务。鸡西市统计局领导和专业人员与市农业农村局的领导和相关人员就全市第一产业投资监测的相关工作进行探讨交流,并对数据监测中的相关工作提供咨询服务和问题解答,建立鸡西市统计局与市农业农村局第一产业投资监测的良好部门联动机制。

一是确立联系。市统计局与市农业农村局对接后,分别要求下级部门完成对接,目前相关县(市)、区的统计部门与同级农业农村局已经完成对接,确立部门联系。

二是确定职责。统计部门主要负责提供相关统计技术支持,指导项目入库、数据报送等工作;农业农村局主要负责项目线索提供,督促项目单位上报数据。

三是确定联动关系。统计部门发挥好统计监督监测作用,发现问题及时向农业农村局反馈,农业农村局针对反馈的问题提供相关解决方案或办法,形成部门联动机制。