当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔积极行动 动员党员干部大学生人口普查登记自主填报

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-10-15 关闭窗口 打印本页

  近日,市直机关工委、市人口普查办公室、市教育局联合发文,号召机关、国有企事业单位在职党员、干部、高校学生积极参与人口普查,动员党员、干部、高校学生采取网络自主填报的方式参与人口普查登记,全面提升全市人口普查登记效率和登记质量。

  通知号召全市机关、国有企事业单位在职党员、干部、高校学生,一要当好人口普查的宣传员,积极参与人普宣传活动,向周边的百姓宣传人口普查工作重要意义,动员身边的人员和亲戚朋友支持、参与、配合人口普查。二要当好自主填报的示范员,在普查员指导下,摸底和登记阶段选择通过电子设备联网实时填报普查短表。三要当好邻里相助的服务员,主动帮助有需求但不能独立完成自主填报的邻里群众,指导其使用自主填报程序,帮助其正确理解普查指标,并通过电子设备联网实时填报普查短表,完成自主填报。四要当好专职普查的助理员,配合普查登记工作,积极报名登记,兼职人口普查员、陪调员,下沉到所在社区、微网格的人口普查一线中去。