当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市市委副书记、市长李玉刚深入龙沙区调研第七次全国人口普查工作推进情况

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-10-15 关闭窗口 打印本页

  人口普查开展以来,市委、市政府高度重视。10月13日上午,齐齐哈尔市市委副书记、市长李玉刚深入龙沙区调研第七次全国人口普查工作推进情况,并对普查推进过程中遇到的问题和困难与龙沙区相关负责同志和部门负责人进行座谈。

  座谈会上,李玉刚强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济高质量发展提供依据,具有重大现实意义。

  李玉刚要求:一是高度重视。深入梳理遇到的各种问题,完善优化人口普查工作措施,为全市人口普查工作开展提供经验;二是积极探索。把人口普查体系与公安户籍管理体系融合起来,使人口普查工作和公安户籍管理工作互为支撑、共同推进;三是强化措施,加强统筹。各行业管理部门、企(事)业单位要协调一致,形成合力,全力配合人口普查工作开展,做足普查各项准备;四是抓流动人口。要针对流动人口普查难点采取更为有效的措施,确保人口普查工作的数据质量。

  市统计局党组书记、局长郭红,市人口普查办公室主任杨国才参加座谈。