当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市党政领导参加人口普查登记并视察普查登记现场

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2020-11-05 关闭窗口 打印本页

佳木斯市第七次全国人口普查工作正如火如荼开展,市委书记杨博和市委副书记、市长邵国强以普通市民的身份参加佳木斯市人口普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。市委书记杨博和市长绍国强两位领导与普查工作人员亲切交流,详细询问普查前培训学习、当前工作进展、普查工作量和实际工作中遇到的困难等情况,并对大家的辛勤工作表示亲切慰问和感谢。

杨博书记指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,意义十分重大。目前全市人口流动大、入户难,部分群众存在防疫情、防诈骗等心里,第七次普查工作要求更高、难度更大。希望相关部门和全体工作人员要认真学习贯彻习近平总书记关于第七次全国人口普查工作的重要指示精神,发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗的工作作风,摸清全市人口变化和趋势,要落实好常态化疫情防控要求,要强化数据质量控制,要坚持依法科学普查,确保普查数据真实准确,完整有效,坚决做到全覆盖、无遗漏,高质量完成人口普查工作。

111日上午,市委常委、市政府常务副市长邱士林对东风区的人口普查工作进行了现场视察,并与普查员一起入户进行普查登记。邱士林充分肯定了东风区在此次人口普查工作中所做的努力和显赫的工作成绩。并强调:要坚持依法普查,强化普查宣传,要按照上级要求,坚持高标准严要求,求实高效,要做好疫情常态化工作,保证普查员的入户安全,顺利完成第七次全国人口普查工作。