当前位置:>> 首页>地市工作动态

美化鹤城颜值 统计志愿青年身体力行

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-11-18 关闭窗口 打印本页

干净整洁的鹤城环境事关鹤城人民对美好生活环境的向往和追求。为进一步美化鹤城环境,充分发挥党员先锋模范作用,1117日,市统计局组织全局青年志愿者们开展了以“保护环境,党员在行动”为主题的志愿服务活动。

下午2:30,参加活动的青年志愿者们在机关党支部副书记刘海燕的带领下,准时到达西岗社区,清理社区道路两旁乱张贴的影响市容市貌的各类小广告。在刘书记的有序组织下,以小组为单位,科学分配各组的手套、喷壶、小铲刀等必备工具,高效带领各组进入工作状态。

活动过程中,各小组成员团结协作、合理分工,有的负责喷水润化纸张,有的负责用小铲刀清理,有的负责拿着垃圾袋收集清理下来的纸张碎屑,经过志愿者们齐心协力的辛勤努力,道路两旁的栏杆、公交站点、小板房的墙面等各类公用设施焕然一新。劳动的同时,志愿者们积极与周围的市民们沟通交流,耐心讲解爱护环境、守护环境的重要性,引导市民们主动参与到守护鹤城美好环境的行动中来。

此次志愿活动,不仅达到了优化、美化、亮化鹤城环境的积极作用,而且起到了宣传群众、引领群众、服务群众的良好效果,更充分彰显了统计青年志愿者们爱家园、护家园、守家园的先锋模范精神!