当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔局首次举办服务业统计视频培训

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2021-01-08 关闭窗口 打印本页

经过精心准备,齐齐哈尔市服务业统计培训班于202117日召开。这次会议采取了网络视频形式,既是一次尝试,也是一次创新。科室人员克服软件和网络技术不熟练等困难,与县区提前做好设备及网络调试,县区人员积极配合,使得这次视频会议取得了圆满成功,达到了培训目的,取得较好的效果,为今后工作打好了基础。服务业统计主管领导陈敬东参加了会议,对这次会议给予充分肯定,对今后工作寄予殷切希望。

会议传达了国家和省服务业统计会议精神,讲解了依法统计和统计台账设置等有关问题,总结了2020年服务业统计工作,对2021年服务业统计工作任务进行了布置。科室人员分别对《规模以上服务业统计报表制度》《部分事业单位统计调查方案》《规下服务业抽样调查统计报表制度》《互联网经济统计报表制度》和《运输邮电互联网软件业统计报表制度》有关内容进行了讲解。

会上,讷河、龙沙、依安、富拉尔基4个县区,分别就规下抽样、名录库建设、粮储企业统计、事业单位统计等重点问题做了典型发言,交流了先进经验。县市区服务业统计人员20多人全程收听收看。