当前位置:>> 首页>地市工作动态

同江市统计局明确“三要”工作方法 提高工作效率

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2021-02-22 关闭窗口 打印本页

  通过对上一年度工作的总结,同江市统计局找出了工作上存在的问题,明确了2021年工作重点方向以及改进方法。 

    

  一要深入基层企业解难题。了解企业的发展现状、统计基础建设、统计人员配备和统计工作开展情况,查看企业统计制度和统计台帐情况,并对企业的统计工作及报表工作进行现场业务指导,对企业存在的问题进行解答,解决企业直报平台上存在的各种问题。 

    

  二要强化责任意识,创新服务理念。真正做到强化责任意识、担当精神和创新服务理念,与各企业形成上下联动,加强统计法制,提高数据质量,确保数据准确性,提高工作效率的主动性。 

    

  三要加强各专业互动性。统计各专业独立性强,每人分管一个专业,存在报表种类不同,时间不一致现象,针对这种“分化”情况,同江市统计局制定“座谈会计划”和“业务大讲堂计划”,在开网前,开网中和关网后这三个节点组织座谈会,分析企业情况,解决问题。定期组织业务大讲堂,讲出自己对专业的理解,见解和想法,各专业之间互相学习,互相了解,共同进步。