当前位置:>> 首页>地市工作动态

伊春市统计局为创造良好营商环境提供优质服务

来源:伊春市统计局 发布时间:2021-02-22 关闭窗口 打印本页

  为贯彻落实国家、省委和市委关于优化营商环境的决策部署,更好服务市场主体,促进经济高质量发展,近日,根据伊春市委市政府优化营商环境领导小组办公室《关于报送2021年优化营商环境工作目标及改革措施的通知》精神,市统计局围绕中国营商环境评价指标体系,结合统计工作职能,制定了《伊春市统计局优化营商环境工作目标及改革措施》,推出优化“四上”单位申报流程、优化统计信息服务、强化统计执法监督检查三项举措。

  优化营商环境,是提高一个地区综合竞争力的重要手段。一直以来,市统计局务实重行,始终将优化营商环境工作作为“一把手工程”,从服务环境、服务措施、服务责任、服务监督等各方面对工作任务进行细化落实,切实为企业减负松绑添活力。

  在优化营商环境这场“你追我赶”的比赛中,市统计局将继续做好优化营商环境工作,充分发挥统计专业优势,狠抓数据监测预警,深入基层和企业,及时提出有利企业发展的建议,以统计分析和调研报告的形式向市委、市政府和有关部门汇报反映;大力实施信息服务和“四上”企业服务优质工程,重点做好企业入库纳统政策解释和业务指导;改进服务方式,创新服务方法,努力满足社会各界对统计数据和统计信息的需求。以《优化营商环境条例》实施为契机,不断提高办事效率、提升监管水平,为伊春增强发展活力动能、拓展发展空间做出积极贡献。