当前位置:>> 首页>地市工作动态

伊春市统计局召开全市统计业务工作会议

来源:伊春市统计局 发布时间:2021-07-16 关闭窗口 打印本页

  7月16日,伊春市统计局召开全市统计业务工作会议。

  会议总结2021年上半年统计业务工作,深入落实“农业强省”战略任务,进一步推进依法统计、依法治统,提高统计数据质量,扎实做好迎接国家统计督察各项准备工作,切实推动全市统计工作高质量发展。

  会议期间,一级调研员慕忠志同志传达了全省统计法治工作会议精神,执法监督科科长陈东鸿同志安排部署下半年统计督察工作。副局长褚晓光同志通报了2021年上半年市局、各县(市)区统计局统计分析情况,对下半年统计分析作出安排。调查中心主任牛秀云同志对上半年人口普查工作进行了总结,对下半年工作作出安排。各专业分管领导和科室负责同志分别对本专业上半年工作进行总结,指出存在的主要问题,对下一步工作提出要求。财务人员对县区财务工作作出要求。各县(市)区统计局主要负责同志围绕统计督察准备情况、基层基础建设情况、信息分析情况和下半年统计工作打算进行座谈交流。

  会议强调,一是要提高认识,充分认识到统计督察工作的重要性,对六个方面主要问题对号入座,逐项落实,按照要求补短板、强弱项,做好各项工作;二是加强学习,把学习能力建设摆在首位,深入学习《意见》《规定》《办法》等法律法规;三是加强统计执法队伍建设,形成统计执法合力;四是加强统计分析研究,实现质量双升;五是按照省、市人口普查办安排部署,做好下半年人口普查工作;六是各县(市)区要对照统计督察工作中查找出的问题,逐项认真落实。

  市局机关各科室、事业单位负责人,各县(市)区统计局主要负责同志以及业务骨干参加会议。