当前位置:>> 首页>地市工作动态

绥化市统计局积极推进统计基层基础建设工作

来源:绥化市统计局 发布时间:2021-07-19 关闭窗口 打印本页

  按照《黑龙江省统计局关于转发<国家统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见>的通知》(以下简称《通知》(黑统发〔2021〕18号)要求,绥化市统计局采取有利措施,积极推进统计基层基础建设工作。

  一、制定推进方案。绥化市统计局党组高度重视统计基层基础建设工作,及时召开党组会认真学习《通知》要求,根据通知中提出的17条意见制定相应的落实方案。

  二、成立领导组织。绥化市统计局成立了由局党组书记任组长的领导小组,统筹协调推进全市统计基层基础建设工作。

  三、部署工作安排。绥化市统计局印发了《关于做好统计基层基础建设工作的提示》,指导各县(市、区)积极扎实开展统计基层基础建设工作。近期将组成督导组深入各县(市、区)对统计基层机构设置、专兼职统计人员配备、装备配置、人员培训、经费保障、信息化建设进行督导指导。