当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市统计局采取“三种方式”圆满完成 部分行业事业单位统计调查名录补充完善工作

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2021-12-31 关闭窗口 打印本页

为进一步推进佳木斯市的部分行业事业单位统计调查工作,保证统计调查单位的完整性和数据质量的真实性、准确性,按照国家和全省工作部署,对2022年部分行业事业单位调查名录进行重新审核确认。佳木斯市统计局高度重视,采取“三种方式”圆满完成2022年部分行业事业单位统计调查名录补充完善工作。

一是周密部署,做好名录核实补充完善工作。市统计局采取结合四经普普查名录,联合教育、卫生、民政等行业主管部门,核实了解掌握本地区符合调查范围内达标入库的部分行业事业单位名录情况。对符合调查范围达标的新增部分行业事业单位按方案要求进行入库纳入一套表平台统计;对现有平台中已不在调查范围内的调查单位予以剔除,最终有116户部分行业事业单位纳入2022年统计一套表平台库。

二是严格把关,做好名录基本信息的审核工作。严格按照部分行业事业单位统计调查方案的要求,通过入户走访、电话等方式进行逐户核实是否达标符合入库条件,以及对达标的部分行业事业单位的单位名称、法人代表、联系方式、行政区划、行业类别、统一社会信用代码、组织机构代码、运营状态、成立时间等信息逐项核对,确保入库信息的准确性。

三、悉心指导,做好调查方案培训工作。通过线上进行宣传培训辅导,结合电话、QQ群、微信群等方式,督促指导各县(市)区统计局按照时间节点开展对新入统的部分行业事业单位进行报表前相关业务培训、安装国家一套表平台证书、熟悉上报程序等,使调查对象能够顺利完成独立填报工作。