当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市统计局圆满完成2021年贸易年度专业审批工作

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2022-01-13 关闭窗口 打印本页

按照省统计局贸易外经处《2021年年度和2022年月度贸易调查单位审核确认工作说明》要求,佳木斯市统计局采取措施,认真做好名录入库专业审批工作。

1.加强宣传解读政策。积极采取措施,在新闻媒体上进行佳木斯市限上贸易企业入统流程、申报材料及奖励政策详解,使限上贸易企业能及时掌握入统政策。

2.加强业务审批指导。在审批工作期间,由专人负责与各县(市)区进行沟通联系,加强对各县(市)区名录审核业务指导,并解答各县(市)区疑问,确保上报单位符合要求,提高调查单位的审核质量。

3.加强数据比对核实。对入库单位通过对企业的营业执照、营业收入与企业增值税纳税申报表等材料逐家核查,对于材料与数据不一致的企业予以返回修改;对退库单位通过逐家对企业退库原因与报表数据情况进行对比、核实是否在其他专业入库等条件判断是否予以通过。

截止112日,顺利完成对155户单位的审批工作,其中通过审批入库的有100户,退库的有12家。下一步我们将继续努力、做好2022年月度审批工作,为2022年的贸易统计工作打下坚实基础。