当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯局扎实开展“能力作风建设年”活动

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2022-04-21 关闭窗口 打印本页

按照全市统一部署,佳木斯市统计局围绕提能力、强作风,不断破解统计发展难题,全面提升统计服务社会经济发展能力。

一是强化组织领导,制定活动方案。成立了由局长任组长的“能力作风建设”领导小组,抽调科室骨干力量组建领导小组办公室,统筹活动开展。制定了《活动方案》,细化工作任务,明确工作责任,针对“十项问题”开展“九大行动”,切实实现思想大解放、能力大提升、作风大转变。

二是破解发展难题,提升能力素质。以创建服务性统计为出发点,深入梳理当前统计工作发展难题,明确了“建立全市经济发展指数模型”、“建立准四上企业名录库”、“完善统计双随机一公开执法检查流程”三项攻坚难题,并以此为契机,不断提升科室人员能力素质,主动给年轻同志压任务、加担子,着力培养年轻化、专业化的统计干部队伍。

三是全员积极参与,打造优秀行风。局长薛明在“能力作风建设年”部署会议上强调,全局上下要将能力作风建设贯穿全年工作任务,形成领导带头干、全员齐跟上、人人有任务、人人有压力的良好局面,从提速、提质、提效出发,以服务创建“六区八中心”为目标,进一步打破执行乏力、本领恐慌、担当不足的旧的工作模式,打造素质过硬、作风扎实、勇于担当的优秀统计行风,为全市社会经济高质量发展提供坚强的统计保障。