当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市统计局紧扣中心工作积极主动提供优质统计服务

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2022-04-24 关闭窗口 打印本页

为深入贯彻落实全市机关能力作风建设工作会议精神,齐齐哈尔市统计局把解放思想、提升能力、转变作风作为重点,紧紧围绕全市经济社会发展要务,主动把市委、市政府的产业链供应链三年行动计划作为统计工作的切入点,充分发挥统计数据资源优势,积极主动提供优质统计服务。

齐齐哈尔市统计局多措并举,初步形成服务全市产业链供应链发展的工作机制。一是明确产业链供应链统计监测牵头科室,主动对接链主单位,沟通确定链上企业。二是构建十二个产业链供应链“四上"企业数据库,及时反映各链“四 上”企业运行状况,定期为领导和有关部门提供详实的统计数据。三是聚焦全市产业链供应链三年行动计划广泛开展统计调研分析,以充分调研为基础,及时反馈产业链供应链发展出现的新情况、新问题,深入挖掘数据资源,打造精品专题调研分析,为各级领导决策提供多方面的信息参考和数据依据。