当前位置:>> 首页>地市工作动态

双鸭山市统计局召开会议专题研究统计基层基础建设工作

来源:双鸭山市统计局 发布时间:2022-05-09 关闭窗口 打印本页

为进一步贯彻落实《2022年全省统计基层基础建设工作方案》(黑统办发〔2022〕24号)要求,不断推进全市统计基层基础规范化建设。5月6日,市统计局召开会议专题研究推进全市统计基层基础建设工作,会议由市统计局副局长岳鹏程主持,相关科室负责人及业务骨干参加会议。

会议传达了《2022年全省统计基层基础建设工作方案》要求,各科室负责人汇报了过去在加强统计基础建设方面所做的工作以及工作中存在的问题和困难。随后会议对提出的基层基础建设问题短板进行交流,共同探讨推进方案。

会议强调,要深入贯彻落实《2022年全省统计基层基础建设工作方案》精神,明确全市统计基层基础建设的任务书、时间表和路线图,把文件中提出的“加强统计基层基础建设”的部署和要求落到实处。一要提高思想认识,充分认识加强统计基层基础建设是贯彻新发展理念、提高数据质量、更好发挥统计监督职能作用、优化统计服务的必然要求,要把“双基”建设贯穿统计工作始终,并以此为抓手确保统计数据源头质量;二要加强组织领导,建立统计基层基础建设工作协调机制,明确目标任务,细化工作措施,把握时间节点,强化督查检查,确保完成任务;三要强化工作落实,会议明确由综合科牵头制定《<2022年全省统计基层基础建设工作方案>的实施方案》,细化责任分工,各科室、各县区要做好配合,完善统计基础台账,强化业务技能和统计法律法规等知识培训,切实为全市统计基层基础建设工作高质量开展提供坚实支撑。