当前位置:>> 首页>地市工作动态

双鸭山市三部门联合开展高质量发展综合绩效评价考核工作

来源:双鸭山市统计局 发布时间:2022-05-12 关闭窗口 打印本页

5月11日,在安全大厦15楼市发改委会议室,双鸭山市市委组织部、市发改委、市统计局联合召开2021年度高质量发展综合绩效评价考核工作会议,共有23个市直相关部门的27人参会。

市发改委副主任王罡主持会议,并就本次会议的目的、意义发表讲话,同时总结了2020年高质量发展综合绩效评价考核工作,为更好完成2021年高质量发展综合绩效评价考核工作对相关部门提出要求。

市委组织部考评办主任蒋成斌就做好2021年高质量发展指标考核工作提出三项要求:一要提高政治站位。各单位要切实深化思想认识,加强组织领导、强化责任落实,以严细实精神、认真负责的态度,高质高效的开展好这项工作。二要加强部门联动。开展2021年度主要责任指标考核工作,高质量发展指标仍然需要各责任部门、在座的各单位共同努力。牵头部门要切实承担起主体责任,各相关责任单位要协调配合,各司其职,确保将各项指标分解到位,落实到具体的责任人,形成整体合力,务实高效、客观公正地进行指标数据收集。三要提升考核工作的时效性和准确性。高质量发展指标作为主要责任指标考核评价体系的重中之重,涉及到的具体指标和部门众多,可以说时间紧任务重,请各单位想办法克服困难,集中力量,5月18日前及时上报各项指标数据,确保在时间节点前高质量地完成各自承担的工作任务。

市统计局综合核算科科长具体部署了高质量发展综合绩效评价考核部门报表任务,分部门逐指标讲解考核指标,要求报表由单位负责人签字确认并加盖公章,以书面形式报市统计局。市统计局副局长张洪林对会议进行了小结,要求部门要高度重视,指定专人负责;高效完成报表,保证上报时间;高质量完成报表,保证报表数据分解到县区;确保对县区考核的代表性,真实反映县区的经济社会发展成果。