当前位置:>> 首页>地市工作动态

双鸭山市统计局召开2022年贸易专业调查单位限上入统情况会商会

来源:双鸭山市统计局 发布时间:2022-09-16 关闭窗口 打印本页

为了扎实抓好限上批零住餐市场经营主体入库入统工作9月14日,双鸭山市统计局与市商务局、尖山区政府召开了2022年批零住餐行业入统纳规情况会商会。

会议对四季果品、双鸭山市国福肥牛美食城、罗马酒店等重点企业经营状况进行了分析,对比优特、中化石油等产业活动单位转法人的可行性进行了探讨,对临规临限企业和个体户的培育进行了研究。重点是与行管部门及尖山区政府探讨核实达限却未入统企业的方式方法,着力构建统计入统新模式,由市商务局及尖山区政府通过联合税务部门等方式核实达限却未入库的目标企业,统计部门借助下发入统通知书、执法通知书及问题线索移交等法律手段推动调查单位入统。

下一步,会商部门将加强横向沟通,加大入统排查力度,做到信息共享、通力协作、精准服务推进限上企业提质扩容,实现“应统尽统,颗粒归仓”。

会议由市统计局副局长董金朝主持,市商务局局长张义刚,尖山区政府副区长齐剑萍,尖山区统计局局长司晓敏,尖山区商务局局长郭丽丽等11人参加了会议。