当前位置:>> 首页>省局工作动态

省局组织参加国家统计局第159期时代统计大讲堂

来源:执法监督处 发布时间:2020-12-17 关闭窗口 打印本页

  12月10日,按照国家统计局要求,省局组织局机关、事业单位干部在我省分会场参加第159期时代统计大讲堂。本次大讲堂由中国政法大学博士生导师、民商经济法学院院长、校学术委员会委员、教育部“青年长江学者”于飞教授,作“中国民法典的基本内容和伟大意义”专题讲座。

  于飞教授从民法典的编纂历程、民法典的基本内容、为什么是民法“典”、民法典的伟大意义等4个方面全面讲解了民法典的由来、亮点、作用以及重要地位和伟大的意义,内容生动、案例鲜活。参加大讲堂的人员纷纷表示:通过这次讲座不仅知晓了民法典编纂的历史背景,而且对民法典的基本内容有了进一步的了解和掌握。在对学习民法典产生浓厚的兴趣的同时,还要更好地把实施民法典与统计工作结合起来,为进一步推动我省统计事业发展作出更大贡献。

  局机关各处(室)、事业单位共20余人参加了讲座。