当前位置:>> 首页>省局工作动态

省局召开青年理论学习小组座谈交流会

来源:机关党委 发布时间:2020-12-30 关闭窗口 打印本页

  1223日上午,省局召开青年理论学习小组座谈交流会,局长刘玉和参加会议并讲话,副局长吴景峰主持,局机关30余名青年干部参加会议。 

  座谈会上,核算处副处长李雪就党校学习谈了经验感受。她向大家分享了所学所得,同时号召青年干部要有对知识渴求的态度,既要在专业领域深耕,又要兼备多种才能,青年干部还要有拼搏进取和敢于担当的精神。 

  交流时,与会青年干部围绕岗位职责、优秀典型案例、积累实践经验等方面各抒己见、畅所欲言,现场气氛融洽、交流热烈,洋溢着青春的正能量。 

  局长刘玉和对青年同志的发言给予充分肯定,并就工作、学习、生活等方面与大家进行了具体交流。并对新一年活动开展提出了希望和具体要求。他强调青年干部要有理想、有情怀、有朝气,要有健康的生活理念,良好的学习氛围,要通过学习积攒力量,为社会多作贡献;要有吃苦耐劳的精神,提高学习能力,提高自身能力素质。要在调查研究上下功夫,多研究问题,多出精品,多出成果。小组学习要努力营造团结、紧张、严肃、活泼的氛围,展示青年干部的良好形象。 

  副局长吴景峰强调,青年干部要锻造坚定的政治立场,旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前敢于亮剑。中华民族伟大复兴,关键在于中国共产党,要通过学习锻炼机关的政治品格,要加强中国共产党的领导,学习共产党敢当民族大任、愈挫愈勇、自我革命、与时俱进的优秀品格。作为青年干部,要时刻检视自己生活的方方面面,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,强化理想信念,忠诚干净担当,同党中央保持一致,才能行得稳、走得远。

  会议还对青年学习小组优秀组员进行了表彰奖励。