当前位置:>> 首页>省局工作动态

副局长杜国喜参加全国统计信息民调工作视频会议

来源:社情民意调查中心 发布时间:2021-03-31 关闭窗口 打印本页

  3月26日上午,副局长杜国喜率民调中心全体在全省分会场参加全国统计系统信息民调工作视频会议。国家统计局副局长盛来运出席会议并讲话。

  会议指出,2020年信息民调系统坚持以党建为引领,毫不松懈狠抓疫情防控,精心组织实施经济景气监测和社情民意调查,着力提供优质高效信息服务,各项工作取得新成绩。

  会议强调,信息民调系统要善于把握时代发展带来的新机遇,准确把握贯彻新发展理念、构建新发展格局对信息民调工作的新要求,深刻认识信息民调工作的新使命,紧紧围绕高质量发展综合绩效评价相关的满意度调查分析、与现代经济体系建设相适应的经济景气监测、优质高效的信息服务等工作部署,不断提升信息民调工作能力和服务水平。

  会议要求,2021年全国信息民调系统要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识,扎实开展党史学习教育,坚持以提高数据质量为中心,认真开展各项重大社情民意调查,着力强化经济景气监测,提供优质信息服务,推进信息民调工作再上新台阶,为“十四五”开好局、起好步贡献信息民调力量,以优异成绩迎接建党100周年。