当前位置:>> 首页>省局工作动态

省委党史学习教育第十二巡回指导组进驻省统计局会议召开

来源:机关党委 发布时间:2021-04-02 关闭窗口 打印本页

  31日下午,省委党史学习教育第十二巡回指导组进驻省统计局工作会议召开。省委党史学习教育第十二巡回指导组组长郭龙川讲话,省统计局党组书记、局长刘玉和主持会议,汇报省统计局党史学习教育情况并表态发言。

  郭龙川就党史学习教育巡回指导工作的重要意义、工作任务进行明确,对省统计局党史学习教育工作开展情况给予充分肯定。他指出,党中央决定,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。省委党史学习教育巡回指导组重点指导省统计局贯彻中央关于党史学习教育的决策部署和省委工作要求,以进一步统一思想、压紧压实责任、把握正确导向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保全省党史学习教育扎实有序开展。省统计局政治站位高,责任落得靠,活动搞得实;部署全局党史学习教育工作,站位高、行动快,体现出强烈的政治意识和责任担当。呈现出做到了学习教育与实践活动相结合,规定动作与自选动作同推进,思想教育与为民服务相促进的良好局面。

  郭龙川强调,要准确把握开展巡回指导工作的安排部署。严格落实省委党史学习教育领导小组制定下发的《关于开展党史学习教育巡回指导工作的方案》,确保巡回指导工作取得实效。要对照省委巡回组8个方面的督导内容,抓好党史学习教育各项工作落实,推动党史学习教育迈上新台阶。

  郭龙川要求,要确保开展巡回指导工作的实际成效。开展党史学习教育,要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。省统计局要以党史学习教育活动为抓手,立足统计事业发展抓学习教育,立足服务经济运行抓学习教育,立足助力龙江振兴抓学习教育,教育引导广大统计干部不断践行初心使命和责任担当,自觉开展好重大前瞻性、基础性、创新性经济社会发展探索研究,为“六个强省”建设、实现十个“新突破”提供强大的智力支撑。

  刘玉和表示,要以此次巡回指导为契机,严格落实省委部署要求和指导组的督导意见,全力推动全局党史学习教育走深走实。局党组将坚决扛起学习教育主体责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省委部署要求,把党史学习教育作为一项重要政治任务摆在突出位置,把党史学习教育紧紧抓在手上,融入日常、抓在经常,确保方向不偏、有条不紊、扎实推进。紧紧围绕全省统计事业改革发展面临的重点领域和关键问题,积极推进“我为群众办实事”实践活动,确保学习内容和学习方式贴近统计工作实际,努力把学习教育成果转化为推动统计工作高质量发展的内生动力,为现代化新龙江建设贡献统计力量。

  省委党史学习教育第十二巡回指导组成员,局领导班子成员;局机关各处室、事业单位负责人参加会议。