当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局举办“学党史守初心 精业务担使命” 党史业务知识竞赛

来源:机关党委 发布时间:2021-06-23 关闭窗口 打印本页

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,增强党的影响力和号召力,深入推进党史学习教育,进一步激发青年干部学习党史热情,强化使命担当,推动党建和业务工作深度融合,622日下午,省局举办“学党史守初心 精业务担使命”党史业务知识竞赛。一级巡视员吴景峰、各单位青年干部代表及青年理论学习小组全体成员参加了此次活动。

本次活动由青年理论学习小组及事业单位选派优秀选手组成7个代表队。赛前,选手们认真准备,摩拳擦掌;赛场上,他们斗志昂扬、全情投入。比赛设为必答题、抢答题和限时答题三个环节,既检验了党史业务知识储备,又考验了临场应变能力、心理素质和团队协作能力。经过选手们激烈角逐,最终青年理论学习第五小组、青年理论第三小组分别荣获一等奖和二等奖,其余代表队荣获优胜奖。

最后,一级巡视员吴景峰对本次活动进行了精彩点评,充分肯定了此次活动组织正规、准备充分,选手参与热情高、知识储备足。他指出,青年干部在党史学习中要学在前、走在先、干在实,要学光辉历史,读原文学原著,坚定理想信念,传承红色基因;要结合工作实际,切实提高统计工作能力和水平,以高质量统计服务高质量发展。

赛后,大家纷纷表示,通过此次知识竞赛,对党史有了更深刻的认识,业务能力更加扎实,文化素养得到了进一步提升,也更加坚定了做好统计工作的决心和信心。