当前位置:>> 首页>省局工作动态

中共黑龙江省统计局直属机关党员大会胜利召开

来源:机关党委 发布时间:2021-12-02 关闭窗口 打印本页

  1130日,中共黑龙江省统计局直属机关党员大会胜利召开,会议听取和审议了中共黑龙江省统计局直属机关委员会报告、机关纪委工作报告和党费收缴使用情况报告,研究确定今后五年党建工作目标任务,选举产生新一届直属机关委员会和机关纪律检查委员会。 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。局党组书记、局长刘玉和代表上一届省统计局直属机关委员会向大会作报告。报告以《行稳致远助发展 提质增效开新局 持续推动局直属机关党建工作水平全面提升》为题,对过去5年局机关党建工作进行了系统回顾,对今后5年局机关党建工作做出总体部署和系统安排。 

  会议认为,局直属机关党委在省直机关工委和局党组正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和省委决策部署,立足统计职能,切实扛起管党治党政治责任,把统计中心工作融入机关党建工作全过程,担当作为、凝心聚力、守正创新,不断提高党建工作标准化规范化水平,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为统计事业高质量发展提供了坚强的组织保证和政治保证。 

  会议强调,今后五年局机关党建工作目标任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领坚持党要管党、全面从严治党,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,持续提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,紧紧围绕省统计局中心工作,坚定不移开创党建工作新局面,以高质量党建引领推动统计事业健康有序发展。 

  大会以无记名投票方式,差额选举产生了9名中共黑龙江省统计局直属机关委员会委员和7名机关纪律检查委员会委员。召开了新一届机关党委第一次全体会议和机关纪委第一次全体会议,分别选举产生了机关党委书记、副书记(副局级)、专职副书记、副书记(副处级)和机关纪委书记。 

  局党组书记、局长刘玉和发表讲话,向新当选的党委委员和纪委委员表示热烈祝贺,并代表局党组就学习贯彻党的十九届六中全会精神、进一步加强全面从严治党工作提出了明确要求。刘玉和同志向全体党员干部发出号召,他指出,全面从严治党工作使命光荣、责任重大,要在局党组的领导下,在新一届机关党委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实发挥全面从严治党的引领保障作用,不断加快统计现代化改革步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议由党组成员、副局长杜国喜主持。局领导班子成员,离退休老干部,局机关、事业单位在职党员共136人参加会议。