当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局组织青年理论学习小组开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动

来源:机关党委 发布时间:2022-01-07 关闭窗口 打印本页

  20211231日,省统计局组织青年理论学习小组开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动,青年干部以《学习党的十九届六中全会公报》《深刻把握党史在“四史”中的重要地位》为题进行了宣讲。

  会上青年理论学习小组成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,从百年历程创造四个方面伟大成就、党的十八大以来在十三个方面取得的重大成就、百年奋斗“五大”历史意义、总结成就“十大历史经验”、“四个必须”系统总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。同时,结合党史学习教育,以深刻把握党史在“四史”中的重要地位为切入点,围绕“四史”主线,对如何学好“四史”进行深入解读。

  与会人员一致认为,党的十九届六中全会意义深远,《公报》内容鼓舞人心。作为青年党员干部,要做到积极学、深入学、实践学,要结合党史学习教育,传承红色精神,赓续红色血脉,以饱满的热情投身于统计事业各项实践工作上来,推动党的十九届六中全会精神在我局落实落细落地。