当前位置:>> 首页>省局工作动态

《黑龙江统计年鉴(2020)》获第八届全国地方志优秀成果专业年鉴一等年鉴

来源:统计发展服务中心 发布时间:2022-01-12 关闭窗口 打印本页

近日,省统计局接到中共黑龙江省委史志研究室的通知,省局编辑出版的《黑龙江统计年鉴(2020)》获得第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等年鉴。

《关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字[2021]23号)提出,此次由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的评审工作,在全国数百部参评的省级综合年鉴、市级综合年鉴、县级综合年鉴、专业年鉴、军事年鉴中,取得专业年鉴一等年鉴的仅17部,其中统计年鉴仅4部,省局编辑出版的《黑龙江统计年鉴(2020)》脱颖而出,占据一席。

统计年鉴是全面服务于党政部门和社会公众的重要载体,也是一年统计工作成果的集中体现,具有重要的决策参考价值。

《黑龙江统计年鉴》编辑部在年鉴编委会的正确指导下,在省局各专业处室、国家统计局黑龙江调查总队和其他相关部门的全力配合下,确保了数据提供的及时性和数据审核严谨性,高质量完成了年鉴出版工作,提升了统计咨询服务水平。