当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局召开党史学习教育总结会议

来源:机关党委 发布时间:2022-01-28 关闭窗口 打印本页

27日下午,省统计局组织召开党史学习教育总结会议,全面回顾党史学习教育成效收获,对推动党史学习教育常态化长效化提出部署要求。会议传达了中央、省委党史学习教育总结会议精神,党组书记、局长刘玉和做总结讲话,省委党史学习教育第十二巡回指导组参加会议。

刘玉和指出,党史学习教育开展以来,全体党员干部把党史学习教育作为重大政治任务,扎实推动党中央决策部署和省委工作要求落实落地,立足实际、守正创新,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,高质量完成党史学习教育各项任务,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

刘玉和强调,全局广大党员干部要用好百年党史生动教材,突出百年奋斗精神传承,在推动党史学习教育常态长效上持续用力,在切实深化党的建设上持续用力,在全力推进统计发展上持续用力,进一步巩固党史学习教育成果,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。要全面贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,聚焦省委省政府中心工作,加强经济形势分析研判,提高咨询决策服务水平,有效发挥参谋助手作用,着力满足人民群众不断增长的统计信息需求,为龙江全面振兴全方位振兴贡献统计力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员,二级巡视员、总师、局机关各处(室)和事业单位负责人现场参加会议,其他党员干部通过线上方式参加会议。