当前位置:>> 首页>省局工作动态

一级巡视员陈君参加全国信息民调统计工作视频会议

来源:社情民意调查中心(统计发展服务中心) 发布时间:2022-03-31 关闭窗口 打印本页

325日,一级巡视员陈君在我省分会场参加全国信息民调统计工作视频会议,会议由国家统计局信息民调中心主任彭永涛主持,国家统计局党组成员、副局长盛来运出席会议并讲话。

盛来运强调,做好信息民调统计工作是新时代赋予的历史使命,是更加有效发挥统计监督职能作用的重要职责,是推进高质量发展、做好高质量发展综合绩效评价的有力途径。2022年信息民调统计工作要认真贯彻落实国家统计局党组各项决策部署,进一步夯实信息民调统计基层基础,着力提升数据质量,积极打造国统民调品牌,加大现代信息技术应用力度,加强党建引领和作风建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,一级巡视员陈君结合我省民调工作实际提出了几点要求:一要认真学习及领会会议精神,并及时学习传达;二要根据民调项目时间紧、任务重、质量高的特点,加强匹配专业人员;三要加强制度建设,建立应急机制,保障调查项目顺利开展;四要坚持改革创新,采取信息化和云技术手段提高数据质量。

社情民意调查中心(统计发展服务中心)相关工作人员一同参会。