当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局举办2022年1季度市(地)生产总值统一核算工作视频培训班

来源:核算处 发布时间:2022-04-21 关闭窗口 打印本页

18日下午,省统计局举办20221季度市(地)生产总值统一核算工作视频培训班,传达学习国家统计局党组书记、局长康义在1季度地区生产总值统一核算工作视频会议上的讲话精神,部署20221季度市(地)生产总值统一核算相关工作。局党组成员、副局长张跃文主持会议,局党组书记、局长刘玉和出席会议并讲话。

刘玉和指出,地区生产总值统计核算改革是党中央、国务院部署的重大统计核算改革任务,要深刻认识实施统一核算改革的重大意义,持之以恒夯实统一核算基础数据质量,不断巩固深化我省统一核算改革成果。刘玉和强调,要客观看待国内国际形势,审慎研判本地发展现状,以提升数据质量为突破口,有效发挥统计监督职能作用,严格遵循方法制度开展统一核算工作。各市(地)要以省委确定的“能力作风建设年”为契机,强化对本地经济形势的监测和研判,深入研究数据蕴含的内在逻辑,做好分析解读和舆情应对,进一步加强基层统计人才队伍建设力度,为推动龙江经济高质量发展贡献统计力量。

局核算处、服务业处、工业处、投资处、贸易外经处、人口和就业处、农村处负责同志及业务骨干在主会场参会,各市(地)统计局局长、分管核算工作的副局长、相关专业科(处)负责同志及业务骨干在分会场参会。

视频会议后,局核算处按照新修订的《2022年市(地)季度生产总值统一核算方案》要求,采用统一的核算方法、规范的核算流程,组织各地共同开展20221季度市(地)生产总值统一核算工作。