当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局完成黑龙江省中小企业融资和助企纾困政策落实情况满意度调查

来源:社情民意调查中心(统计发展服务中心) 发布时间:2022-05-09 关闭窗口 打印本页

为快速了解全省各市中小企业融资和助企纾困政策落实情况,为全省中小企业融资情况调研工作提供决策参考。受省人大财经委委托,省统计局在除七台河市和大兴安岭地区外的11个市范围内,于4月15—28日采用云技术,通过计算机辅助电话调查方式,开展了中小企业融资和助企纾困政策落实情况满意度调查。共调查中小企业19671家,其中中型企业2257家,小型企业17414家。2019年新增的企业542家,2020年新增的企业321家,2021年新增的企业603家,2022年新增的企业104家。调查行业以工业、批发和零售业、住宿餐饮业、文化旅游业、交通物流业等行业为主。共回收有效问卷3089份。

省局高度重视此项工作,各处室密切配合,从基础样本采集到分行业数据评估,全过程严格把控数据质量,以确保调查数据的严谨性、准确性和科学性。

下一步,我局将积极围绕省委、省政府重大决策部署和惠企惠民政策措施的实施成效开展快速调查,助推决策部署和政策措施落实落地。