当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局举办干部荣誉退休仪式

来源:人事处 发布时间:2022-07-26 关闭窗口 打印本页

722日,为切实增强退休干部荣誉感、归属感,将党内关心关怀机制落到实处,省统计局举行首次干部荣誉退休仪式。仪式由副局长杜国喜主持,党组书记、局长刘玉和出席仪式并讲话。仪式现场,简朴庄重、气氛热烈。

局长刘玉和代表局党组向退休干部表达致敬和祝福之情。他指出,退休是干部职业生涯的一个重要转折,也是角色转换的全新起点。退休干部为统计事业奉献多年,付出青春和汗水,做出了重要贡献。退休之后,也要做到退休不褪色,离岗不离党,牢记初心使命,永葆共产党员先进本色。保持年轻的心态、积极的状态、向上的姿态,运用丰富的政治智慧、人生阅历、实践经验,继续传播好声音、发挥正能量、再作新贡献。

局长刘玉和强调,广大离退休干部是各项事业发展的重要资源和重要力量,在政治上关心、生活上照顾是我们的职责,希望老干部工作部门多为离退休干部创造条件,多做务实之事,让他们安享晚年。同时,祝愿退休干部快乐健康!

退休干部感谢局党组的关心关爱,分享了自己工作心得和感悟,并表示在今后生活中一直会关心关注统计事业,以积极心态快乐生活,为社会安定团结贡献自己的力量。

办公室、人事处、财务处等离退休干部工作领导小组成员参加了仪式。会上为退休同志颁发了《退休荣誉证书》《离退休干部手册》和纪念品。