当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局组织开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训班

来源:机关党委 发布时间:2022-08-09 关闭窗口 打印本页

为普及应急救护知识,提高党员干部职工自救互救技能,进一步关爱和保障党员干部职工的身心健康和安全,进一步推进“能力作风建设年”活动走深走实。8月5日下午,省统计局特邀请黑龙江省红十字会韩鹏老师开展“红十字‘救’在身边”应急救护知识技能培训活动,局领导班子成员及各党支部成员通过线上、线下两种方式参加培训。 

 

韩鹏老师以理论知识讲解和实操模拟演练相结合的方式进行授课,围绕红十字救护基本知识,向干部职工强调了应急救护的重要性,讲解与演示并重,理论与操作结合,帮助参训人员提升理论素养、强化实战能力。韩老师与一名助教老师全面系统地向参训人员讲解了现场救护知识,演示了心肺复苏、AED使用、异物卡喉急救等急救理论与施救技巧,并指导学员进行实操练习,使大家进一步掌握了急救的正确操作方法,增强了自救互救意识和技能,指导老师用幽默风趣、通俗易懂的语言,详细讲解知识要点和动作要领,反复示范各个应急救护动作要领,现场参训人员认真学、反复做,力求每一个动作标准、到位,现场学习氛围十分浓厚。

本次培训活动反响强烈,参加培训的干部职工纷纷表示,本次应急救护培训针对性强、内容丰富,受益匪浅,以干部职工的安全意识和技能为着力点,通过生动的实践演练,学习到系统全面的急救知识,掌握初步援助和救护,有效增强了应急保障能力和自救互救技能,不仅有助于救护身边人,更提高了为群众办实事的能力。在今后的工作生活中,遇到突发事件能临危不惧,把握黄金救援时间,做应急救护知识和技能的“传播者”。