您当前的位置: 首页>统计法治>活动动态
《统计法》再次走进鹤岗市委党校大课堂
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2020-09-17

  为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》关于“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课”的要求,2019年12月19日下午, 鹤岗市委党校讲师张若晨同志在党校信息中心进行了《统计法》及相关知识专题培训。

  讲座主要从“统计法律制度、我国政府统计部门组织机构、统计法定职责和职权、统计法律底线、统计法律责任”等方面对参训人员进行了讲解,并结合案例对统计违法行为的种类进行解读,收到了预期的效果。

  这是我市自2018年10月《统计法》首次进党校后,第二次在党校进行统计法律法规的宣讲。标志着我市市委、市政府高度重视统计、支持统计、宣传统计的一项重要举措,也标志着我市统计法进党校、行政学院工作进入常态化。通过向领导干部宣讲统计法,切实增强其学习贯彻、自觉遵守统计法的意识和能力,树立正确的政绩观,正确看待统计工作,全力推进我市依法治统工作的开展。

  市委党校第七期科级干部轮训班共计100余人参加培训。

   

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451