鸡西:密山市前三季度利用内资情况调研报告

来源:鸡西市统计局 发布时间:2020-11-06 关闭窗口 打印本页

全面布局  科学谋划  培育利用内资发展新动能

——密山市前三季度利用内资情况调研报告

 

为及时、客观的反映资金引进规模和结构,按照省统计局统一要求和部署,密山市自2019年以来开展利用内资统计工作,截至2020年第三季度实际利用内资额实现大幅增长,实际利用内资13845万元,同比增长124.1%

一、密山市利用内资的主要特点

(一)利用内资额度增幅明显,大型项目为主要支撑

今年1-3季度,全市利用内资在库项目9个,较去年同期增加6个。其中1亿元以上项目4个,实际利用内资6183万元,同比增长424.2%。亿元以上大型项目到位资金稳步增长,占引资项目资金总额比重超4成,对全市利用内资发展有较大影响,有力支撑全市利用内资整体规模。

表一:2019-20201-3季度密山市亿元以上利用内资项目资金占比情况

单位:万元、%

分类

2019

2020

增幅

全部项目

6179.5

13845

124.1

其中:亿元以上项目

1179.5

6183

424.2

比重

19.1

44.7

--

(二)利用内资结构不断优化,制造业占比领先

今年1-3季度,全市利用内资投资主体仍以制造业为主导。制造业在库项目5个,占总项目数比重为56%,到位资金12601万元,同比增长250%;采矿业项目1个,占比11%,到位资金0万元,同比下降100%;房地产业1个,占比11%,到位资金94万元,同比下降90.4%;农、林、牧、渔业2个,占比22%,本年到位资金1150万元,同比增长91.7%

表二:2019-20201-3季度密山市主要行业实际利用内资情况

单位:万元、%

行业分类

2019

2020

增幅

总计

6179.5

13845

124.1

制造业

3600

12601

250

采矿业

9000

0

-100

房地产

979.5

94

-90.4

农、林、牧、渔业

600

1150

91.7

图一:20201-3季度密山市利用内资项目数产业分类占比情况

 

(三)资金来源地不断扩展,东部地区拉动作用明显

东部地区资金是推动全市利用内资额增长主力,资金来源地相较去年同期有所扩展。今年1-3季度,东部地区实际到位资金11193万元,占总体比重为80.8%。西部地区实际到位资金2652万元,占比19.2%

表三:20201-3季度密山市利用内资项目资金来源地区分布情况

单位:个、万元、%

地区

项目个数

金额

比重

总计

9

13845

100.0

东部地区

8

11193

80.8

#北京市

1

1150

8.3

上海市

1

5689

41.1

辽宁省

1

0

0

浙江省

1

0

0

江苏省

1

400

2.9

福建省

1

94

0.6

广东省

2

3860

27.9

西部地区

1

2652

19.2

#陕西省

1

2652

19.2

二、密山市利用内资存在的问题

(一)亿元以上项目资金流入缓慢

今年1-3季度,全市亿元以上项目总投资额121000万元,实际到位资金19762.5万元,投资完成率仅16.3%。受到新冠疫情影响,一季度项目投资基本停滞,项目总体到位资金进度缓慢。其中密山市3t/a碳基材料项目仅完成选址和前期验证实验,项目尚未正式运营;密山华融国际商贸城项目,前期多为个人融资投入,部分佐证信息缺失,实际到位资金统计困难,后期公司股权变更,投资进度受到一定影响。益海嘉里(密山)粮油综合加工二期扩建项目到位资金仅占总投资总额的19%,后期投入资金正持续进入。

(二)资金投放产业失衡,来源地区结构单一

从产业分类情况看,相比去年同期,全市利用内资项目集中在第一、二产业,第三产业投资缺位,加工制造业比重较大,投资比例失衡。从资金来源地区结构看,项目资金多集中在东部地区,西部地区仅有一个项目,尚未有中部地区投资。

(三)招商引资难度大,利用内资项目较少

近年来,密山市不断加大招商引资力度,投资规模逐渐扩大,投资金额持续增加,但引资项目多为本省投资,利用内资部分占比不高。今年1-3季度,固定资产投资入库项目102个,累计投资176437万元,其中本年新增利用内资项目仅5个,实际利用资金额仅占总投资额的7.6%。受地域、资源和科技等条件限制,密山市招商引资吸引省外资金投入难度较大。

三、密山市利用内资对策及建议

(一)跟踪服务,保证项目投资到位

亿元以上大型项目对全市利用内资项目规模具有十分重要的拉动作用,针对密山市大型项目存在的各类问题,密山市应当做好项目建设跟踪服务,掌握项目进展情况,同时注意跟进其它各类项目资金流入进程。目前来看,一是要梳理资金停滞项目,评估其发展价值,了解企业困局,打通紧要环节,发挥好政府相关部门服务职能。二是加强投资项目的筛选,严格把控投资项目质量,合理评估项目潜力,避免备案项目后续投入动力不足。三是增强落地项目的投入资金统计工作,避免由于佐证材料缺失造成的实际到位资金漏报问题。

(二)精准招商,优化利用内资结构

拓展密山市利用内资产业结构,要围绕产业发展重点和项目来源地区精准招商。首先,相关部门应结合密山市产业发展规划编制利用内资项目指导目录,严格项目投入产出、技术水平和环境保护标准等内容,在此基础上完善招商项目库。同时,放眼国内各省市地区,扩大招商地域辐射面积,在保持引进东部地区资金的前提下,吸引中、西部地区企业和个人投资。准确把握投资定位,依托密山市资源禀赋和产业结构,瞄准关联产业、缺位行业重点招商,引导精准投资,提升密山市利用内资的层次和水平。

(三)加快建设,深入开展投资促进工作

一方面,充分利用工业园区在承接产业转移、加速产业集聚、培育产业集群的功能优势,采取切实的措施,加强密山市工业园区建设,帮助企业合理规划选址,打造承接省外资金和产业转移的有效平台。另一方面,广泛开展投资促进活动,积极主动提供投资信息,打造多元化投资标签。同时,增强部门联动,优化营商环境,做好意向企业对接工作,在项目评估、工程选址、政策支持、劳动力调动、资金投入等方面多管齐下、持续发力,保证密山市利用内资项目数量和额度持续增加,结构不断优化,努力营造落地项目和企业成长共同发展,各行业经济活力不断提升,投资环境持续向好的良性循环。