伊春市能源消费现状、问题及建议

来源:伊春市统计局 发布时间:2020-12-30 关闭窗口 打印本页

  近年来,全市采取积极措施推动节能降耗工作,并取得一定成效,但受西钢改制,生产快速发展,影响能耗总量迅速增加,给全市节能降耗工作带来较大压力。本文拟通过分析近年来全市能耗情况,剖析问题,提出建议,为市政府制定“十四五”规划提供参考。

  一、全市能源消费现状

  (一)能耗高速增长。近五年伊春市全社会综合能源消费量自2015年的270.6万吨标准煤,增至2019年的394.7万吨标准煤,五年增加124.1万吨标准煤,增长45.9%,年均增长9.9%,全市节能降耗工作仍然面临较强压力。2015-2019年单位GDP能耗增速分别为-2.2%、-3.6%、8.3%、2.6%、13%,呈波动增长趋势,未完成单位GDP能耗增速-3%的年度工作目标。

  (二)煤炭占能耗比重较高。2015年至2019年煤炭等价值消费量占全社会综合能源消费量比重分别为56.5%、84%、70.5%、64.6%、73.1%。从2019年工业煤炭消费结构来看,黑色金属冶炼及压延加工业与电力、热力生产和供应业煤炭消费量占工业煤炭消费量的比重分别为27.1%、69.5%。

  二、能源消费存在问题

  (一)能耗增速高于经济总量增速。2016至2019年全社会综合能源消费量增速分别为-2.3%、15.1%、8.7%、19.3%,五年年均增速为9.9%,近五年地区生产总值年均增长6.3%,能耗增速高于地区生产总值增速3.3个百分点,全市节能降耗工作仍面临较强压力。

  (二)工业能耗占全社会能耗比重波动走高。2015-2019年工业能耗占全社会能耗的比重分别为68.8%、68.4%、75.4%、75.1%、78.7%。2019年,全社会综合能源消费量为394.7万吨标准煤,工业能耗占全社会综合能源消费量比重为78.7%,工业增加值占GDP 的比重为17.3%。

  (三)高耗能行业能耗占比波动上升。2015-2019年,高耗能行业能源消费占全社会能源消耗的比重分别为60.2%、61.6%、72.4%、65.8%、74.5%,呈波动上升的趋势。高耗能行业是建立在高投入与高消耗基础之上,能源利用效率不高,“偏重”的产业结构导致能源利用效率提升存在较强压力。

  (四)能源消费过度依赖煤炭。当前,全市能源转型面临的最大挑战就是以煤为主的能源结构。2015-2019的煤炭等价值消费量占能源消费总量的比重分别为65.4%、96.7%、84.6%、75.1%、66.2%,均高于六成,为能源消费中占比最高的品种。煤炭的热值较低,煤中的灰分与硫分也是制约煤炭利用效率提高的重要因素,煤炭的过度使用会给完成能耗“双控”目标带来较大压力。

  (五)规上工业能耗影响不断提高。2015年-2019年规上工业企业数量分别为:112、106、93、98、61户,等价值能耗分别为140.9、155.2、203.5、232.4、291.4万吨标准煤,占全社会综合能源消费量的比重分别为:52.1%、58.7%、66.8%、70.2%、73.8%。重点企业建龙西钢等价值能耗占全社会综合能耗的比重分别为:35%、34.1%、49.9%、53.7%、59.5%,规上工业重点企业对全市能耗影响力不断提高。

  (六)战略新兴产业发展缓慢。2015年-2019年战略新兴企业户数分别为13、13、17、20、20户,增加值同比增速分别为:6.8%、-9.7%、4.2%、11.7%、0.1%,2019年战略新兴产业增加值占规上工业增加值的比重为11.6%,比重较上年回落3.9个百分点,目前战略新兴产业企业增长缓慢,占规上比重较小。

  三、推动能源转型升级举措

  (一)加快推进能源转型。经济发展离不开能源支撑,针对现阶段能源发展机遇和挑战,全市应积极探索实现高质量和清洁化的能源转型发展路径,紧扣国家提出的能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命的发展主题,助推伊春经济提质增效转型升级和持续健康发展。

  (二)推动煤炭绿色清洁高效利用。煤炭长久以来作为伊春的重要能源在能源结构中占据主导地位,短期内这种格局无法改变,因为煤炭具有价格低廉、容易获取等明显优势,但煤炭对环境的危害也是不争的事实。全市应加推进煤炭的生产和清洁利用,煤炭是能源消费保障的压舱石、稳定器,立足煤炭稳定供应,提高煤炭利用效率。加强技术创新,走高质量、高效率、可持续发展的创新路;走清洁开发、清洁生产、清洁运输、清洁使用的环保路;走节能减排的节能路,推动高碳能源实现低碳转型。大力发展煤制油气、醇类燃料替代,实现煤炭“由黑变白”、资源由重变轻。

  (三)加快新能源开发利用步伐。新能源包括风能、太阳能、生物质能等,因其具有可再生、清洁、低碳、可持续性利用等特点,发展新能源成为全球保护环境和促进发展的重要途径。新能源和可再生能源的开发利用,对增加能源供应,调整能源结构,缓解能源对外依赖程度、促进环境保护具有重要作用,是实现跨越式发展、有效缓解传统能源对经济和社会发展的约束具有重大现实和长远意义。提高技术创新能力,适度放宽新能源产业投资准入条件,鼓励企业提高自主研发能力、网络营销与专业服务相结合。

  (四)优化能源使用高效配置。针对目前伊春重工业比重大的现状,要严格控制高耗能和产能过剩行业新上项目,严格节能评估审查,加强对高耗能行业的发展规划。加大落后产能淘汰力度,积极化解过剩产能,加大对生产水平低、资源浪费、环境破坏的企业的整改力度,以淘汰落后产能为契机,将优势资源转向投入产出效益好的企业,提升生产水平和竞争力。大力发展节能环保等战略性新兴产业,不断提高新兴产业比重。只有从产业结构转型升级入手,才能优化用能水平,确保能源使用高效配置,实现能源优质转型。

  (五)完善能源体制机制建设。加强和完善能源市场体系建设是能源转型的制度保障,发挥竞争机制、价格机制、供求机制作用,保障能源转型顺利推进。要理顺能源价格形成机制,建立能够反映市场供应和资源稀缺程度、体现生态价值和补偿的能源价格形成机制,实行差别化能源价格政策,对清洁能源实行优质优价,积极稳妥地推进煤、油、气、电等资源型产品的价格改革。以减排标准实施补贴和税收,对能源生产中零排放、低排放的生产企业进行补贴,如对新能源、清洁能源、可再生能源实施补贴,鼓励清洁能源的消费。

  在经济发展新常态、环境硬约束不断加强的背景下,能源发展正面临根本变革,能源发展战略从强调能源供应和增长速度转向注重提高效率、减少消费、节能、绿色低碳和低排放。伊春要在新一轮的竞争和发展中,抢占先机、赢得主动,迫切需要加快制定和调整能源发展战略,顺应能源变革潮流,加快推动能源转型升级,构建安全、稳定、多元、清洁的现代能源体系,为伊春经济可持续发展提供有力的能源保障。