佳木斯富锦市耕地规模化经营的调查与思考

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2021-01-04 关闭窗口 打印本页

  农业规模化经营是实现农业现代化的必由之路,它与工业化和城镇化进程息息相关。全市正处于经济的重大结构转型阶段,能否顺利推进农业规模化经营,将直接影响全市农业特别是种植业生产现代化发展步伐,直接影响全市“三农”发展。

  一、全市耕地经营的现状

  富锦市是全省也是全国产粮大县,2020年全市粮食播种面积810.6万亩,同比增长1.7%;产量62.9亿斤,同比增长2.1%。全市农业生产主体和耕地经营现状分为两种情形:一是以农村家庭确权土地为基础的多种农业生产主体进行农业生产、经营、管理的模式;二是粮食种植大户租赁三个农场耕地,三个农场实行全部租赁耕地连片规模化统一农业生产、经营、管理的农场加种植大户经营模式。

  (一)农村耕地生产者和耕地经营现状

  富锦市城乡经济呈现出巨大发展变化,特别是二、三产业和农民城镇化进程迅速发展,国家持续不断加大对“三农”发展的扶持力度,极大地促进富锦市新型农业生产主体发展和耕地规模化、连片化经营。全市新型农业生产主体及耕地规模化经营不断发展。2020年市属农村耕地流转总面积达260万亩,占市属耕地总面积47.5%。农村耕地大量流转,促进全市农民合作社的发展,现有农民专业合作社400个、家庭农场11934个、200亩以上种植大户6301户。富锦市属560万亩耕地中有160万亩是一家一户分散经营,有400万亩是农业合作社、种植大户、家庭农场带动规模化经营,但是这400万亩耕地中,只有部分是规模化经营的耕地,另一部分是经营分散不连片的规模经营耕地。如此多的农村耕地没有实行连片规模化生产,对全市农业现代化发展影响是多方面的。

  (二)三个农场农业生产主体和耕地经营情况

  隶属富锦市的农垦三个农场分别是七星、创业和大兴,是国家重要粮食生产基地。这三个农场耕地多、人口少。一直以来,在国家农业现代化发展和粮食生产扶持政策的推动下,三个农场耕地全部实行规模化统一经营,粮食生产现代化机械水平和现代化经营管理水平不断提高,并且发展水平一直领先地方。目前,三个农场粮食生产基本实现了科学化、标准化、规模化、现代化大机械生产。全部耕地实行规模化统一经营,不仅直接推动粮食生产现代化发展进程,而且直接推动粮食生产效益提高。

  二、耕地未实现大规模统一经营对农业的影响

  (一)增加农业生产成本。一是增加农机具及农机作业成本。因农村多数耕地分散经营,致使中小型农机具使用数量庞大,既增加了农机具购买成本,也提高了农机作业成本。相反,耕地实行集中连片大规模统一经营,使用大型农机具进行农业生产机械作业,既减少中小型农机具使用数量,又提高农机作业效率,大大降低了农业成本。二是增加了农业生产、经营、管理成本。例如,农村农业耕地实行大规模统一经营,可以集中统一采购生产资料,大幅度降低农业生产成本,提高耕地的利用率。耕地实行大规模统一经营,使原来耕地在分散经营中产生的田间道路、沟坎等变成集中连片的耕地,从而提高耕地的利用率。

  (二)降低农民对农业投资的积极性。因农村多数耕地不能规模化统一经营,加上耕地流转市场化使耕地租赁关系不稳定,导致各新型农业生产主体和农民不愿意对现代化农业发展进行长远规划和基础性投资建设。例如,他们不愿意投资建设长远的现代化农田水利和农业生产设施(如大型排涝设施)。严重影响种植业抵御自然灾害能力建设以及农业生产效益提高(这种影响在去年内涝期间体现特别明显),制约全市农业现代化发展。

  (三)影响乡村振兴和农民个人发展。耕地实行规模化统一经营,不但促进农业效益增长,而且还能实现农村劳动力转移,使更多农业生产劳动力转移到二、三产上,促进乡村振兴、农民增收和农村经济发展。

  三、推进耕地规模化统一经营面临的困难与问题

  从调查情况看,要推进耕地实现规模化统一经营,促进粮食生产现代化不断发展面临的困难与问题仍较多。

  (一)农村新型农业生产主体发展不强的问题。耕地实现规模化统一经营,必须要以强有力的新型农业生产主体为载体来推动实施。但是全市面临合作经济组织发展不强的问题。目前全市许多农民专业合作社、家庭农场等并未正常营业,特别是农民专业合作社全市正式营业的不足20%的主要原因:一是农民自律意识、法制意识、风险意识较弱,市场行情好时,单方撕毁合同,自行销售农产品;二是农业经济合作组织内部机制不健全,管理不规范,没有完善章程,没有合理利益分配机制,没有有效监督约束机制和服务机制,有的只是流于形式,经济合作组织的运作和管理随意性大,都是牵头农户或者企业说了算,缺乏科学性和民主性,社员很少参与管理,不能形成利益共同体;三是经济合作组织注册资金多、入股资金少,或有的只是在工商部门登记而不实际运作。以上三个原因致使目前农村各种经济合作组织生命力不强,发展缓慢。以新型农业生产主体为依托的农村耕地托管经营服务业务,没有相应的政策引导和支持,在富锦还没有开展起来,也影响了耕地规模化统一经营。

  (二)适应市场经济发展的农民合作素质问题。适应市场经济深入发展的广大农民的合作意识没有跟上,导致农村集体经济、股份合作经济、农民合作经济发展受阻,也就是新型农业生产主体发展受阻,严重影响农村耕地规模化统一经营,影响“三农”发展和乡村振兴。

  四、实现耕地规模化统一经营的建议与对策

  (一)因地制宜循序渐进综合施策。推动农村耕地规模化统一经营不能靠一朝一时一策来实现,只有因地制宜,不能搞一刀切,采取切实可行的综合差别化政策及办法,循序渐进推进耕地规模化统一经营。

  (二)促进二、三产业和多种经营发展。让更多农业劳动从一产向二、三产业转移,减小农业收入的比重,是推进农村耕地规模化统一经营的重要条件。因此,加快城乡二三产业和农村多种经营的发展,是早日实现耕地规模化统一经营的一项重要措施。通过大力发展农村集体合作经济、农民合作经济、公司加农户的合作经济,来促进乡村二、三产业和多种经营发展,带动更多农民就业,推进全市耕地规模化统一经营。

  (三)尊重市场改变耕地流转方式。要在确保充分尊重市场耕地流转行情的前提下,出租耕地的农户应当优先将耕地转租给能规模化统一经营的新型农业生产主体,村两委组织要参与管理,政府应出台与之相应的政策推进这项工作的合法、公平、公正顺利开展。农村耕地托管经营服务,也要在尊重市场和合理规划的前提下,将耕地优先交给能规模化统一经营的新型农业生产主体经营。

  只有土地适度规模经营,才能提高劳动生产率,降低生产成本,提高农业的整体效益。通过土地承包经营权流转来发展适度规模的种田大户,提高农业竞争能力,已经成为当前全市农业发展的大趋势。