伊春市2020年利用内资项目统计监测简况

来源:伊春市统计局 发布时间:2021-02-04 关闭窗口 打印本页

招商合作是融入国内经济循环的重要途径,伊春市提托小兴安岭生态资源优势,以经济建设为中心,解放思想,加大招商引资力度,扩宽招商引资领域,努力改善投资环境,为全市社会经济发展增添后劲和活力。

2020年,伊春市千万元及以上利用内资项目(以下所称利用内资项目均为合同金额中省外资金达到千万元及以上的内资项目)48个,其中28个项目有省外资金投入,占全部项目个数的58.3%。本年新签约利用内资项目20个,与上年持平,其中17个项目有省外资金投入,占全部新签约项目的85%;项目合同金额111.8亿元,增长11.1%。实际利用内资35.7亿元,增长0.5%

一、伊春市实际利用内资主要特点

(一)从项目规模看,大项目拉动作用明显。2020年,全市在库亿元以上项目25个,实际利用内资33.2亿元,比上年增长1.4%,占全市实际利用内资总额的93%。其中本年新签约亿元以上项目8个,下降11.1%,占全市新签约项目总数的40%,实际利用内资18.8亿元,占全市实际利用内资总数的52.8%

(二)从行业类别看,制造业引资金额最大。2020年,制造业实际利用内资18亿元,占全市实际利用内资总额的50.4%;农林牧副渔业13.1亿元,占36.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实际利用内资2.7元,占7.5%;住宿餐饮业1.7亿元,占4.8%;交通运输、仓储和邮政业0.2亿元,占0.4%

(三)从资金来源看,北京、海南和广东是资金来源的重点地区。2020年,全市实际利用北京资金23.3亿元,下降10.2%,占全市实际利用内资总额的65.4%;利用海南资金3.7亿元,增长82倍,占11.5%;利用广东资金2.5亿元,下降37%,占7.1%;利用辽宁资金2亿元,增长1.8倍,占5.7%。在全国其他30个省市区中,有11个省市区对我市投资,仅超过三成。

 

(四)从域内分布看,实际利用内资较多的县区为金林区、铁力市和乌翠区。2020年,金林区实际利用内资23.3亿元,比上年下降10.3%,占全市实际利用内资总额的65.2%。铁力市4.1亿,下降5.2%,占11.5%;乌翠区2.5亿元,增长30.8倍,占7.1%。大箐山县实际利用内资额为0,是全市十个县市区中唯一没有到位资金的县区。

 

二、存在的问题

(一)行业引进资金单一。

全市流入资金所属行业仅涉及五个门类。其中,制造业占“半壁江山”,位列第二是农业,占近四成。其他三个行业电力燃气和水的生产和供应业、住餐业和交通运输业合计占一成多。其他十五个行业门类没有资金流入。行业之间分布很不均衡。

(二)伊春市资金项目偏少。

伊春市利用内资存在数量少、规模小的情况。2020年,新签约项目为20个,与去年持平,在全省排第12位。实际利用内资额在全省排第10位,仅占全省实际利用内资额的2.9%,比重很小。实际利用内资增速在全省排第13位。无论是项目个数还是资金额都在全省排在末梢位置。

(三)伊春市地理位置偏僻。

全市相对其他地市气候寒冷,交通不便,火车只有一个对列,因为路途遥远,相对成本也较高,而成本又是企业考虑的重要因素,引入资金相对难度较大,尤其是高科技的项目更是难上加难。

三、对策及建议

(一)加强部门沟通,确保项目应统尽统。

加强部门之间的沟通协作,争取企业对伊春市的招商引资政策了解透彻,入统条件了解透彻,确保内资项目及时入库,确保到位资金应统尽统。相关部门积极协调推进项目续建工作,争取项目可持续发展。

(二)加大扶持力度,缓解企业资金压力。

疫情导致很多企业出现暂时性经营困难和资金短缺,针对这样的企业有针对性地提供信贷支持和精准扶持,缓解企业经营压力,帮助企业渡过难关。

(三)优化营商环境,持续推进项目落地。大力改善营商环境,改善政企关系,精简项目审批事项,简化办理流程。项目不仅要招进来,而且要留得住;不仅留得住,还要留得好;不仅留得好,还要转介绍相关上下游项目,促进上下游产业共同发展的良好局面。