伊春:培育经济增长点 加快农业现代化步伐

来源:伊春市统计局 发布时间:2021-03-29 关闭窗口 打印本页

《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》中指出,要把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。全市地处小兴安岭腹地,受地理位置、气候、经济社会发展相对滞后等因素影响,农业经济存在总量小、质量不高、农业现代化程度不高等问题。举全市之力,解决农业经济存在的问题,积极培育新增长点,推动农业经济高质量发展,加快农业现代化步伐,势在必行。

一、全市农业经济总体情况

2020年,在市委市政府的坚强领导下,全市各级各部门克服疫情带来的不利影响,有效化解各种风险矛盾,推动农业经济稳定向好发展,全市农林牧渔业总产值实现2022127万元,按可比价计算(下同)同比增长2%,总体实现了平稳增长。其中,种植业产值1175249万元,同比增长2.8%;林业产值421888万元,增长26.6%;牧业产值367227万元,同比下降21.4%;渔业产值40942万元,同比增长176.6%;农林牧渔专业及辅助性活动产值16822万元,同比增长7.5%。从产值内部结构看,种植业、林业、牧业、渔业和农林牧渔专业及辅助性活动占比分别为58.120.918.22.00.8。一是粮食生产再获丰收。全市粮食总产量885723吨,同比增长3.6%。二是蔬菜食用菌增长较快。全市蔬菜食用菌面积1532.91公顷,同比增长12.5%,产量112388.6吨,增长18.5%。三是药材种植面积大幅增加。全市药材播种面积7464.61公顷,同比增长101.75%。四是林产品丰收,产量比上年有较大增加。五是生猪产能持续恢复,出栏量逐季增加。全年猪出栏37.43万头,年末存栏28.33万头,其中能繁母猪2.82万头。六是林蛙正式划入到水产品目录纳入渔业统计,林蛙养殖面积335.58万亩,养殖量达16.26亿只,带动渔业实现超常规发展。

二、当前农业经济存在的主要问题

一是农林牧渔业产值总量较小,增速较低。从全省及各市地农林牧渔业产值情况看,2020年农林牧渔业总产值2022127万元,占全省的比重仅为3.1%,在十三各市地中处于第11位;可比价增速2.0%,低于全省平均水平0.9个百分点,与哈尔滨、双鸭山并列倒数第一。

二是农业基础设施薄弱。全市农业基础设施较弱,农业生产的好坏受气候条件影响较大,防涝、抗旱等防灾减灾能力还有一定不足,洪涝、干旱、霜冻等自然灾害在一定程度上制约着农业生产的丰产丰收。

三是畜牧业规模化程度较低,产值降幅较大。全市畜牧业散户养殖占比较高,大中型规模化养殖不多,据农业部门测算2020年全市畜牧业规模化养殖率仅为13.6%左右。养殖规模化程度较低,导致市场供给和抗风险能力不强,整体稳定性欠佳,不利于畜牧业健康发展。2020年受畜牧业统计归口国家统计局伊春调查队、统计方法制度改革、非洲猪瘟等因素影响,全市畜牧业产值同比下降21.4%,增速同比下降25.6个百分点。

四是产业发展质量不高。种植结构不尽合理;农产品精深加工水平低,产业链短,价值链低,产品附加值低,农业产化水平不高;农村青壮年劳动力流失严重,现有劳动力年龄结构偏大,难以支撑产业高质量发展需求;特色产业档次低、规模小、优势不突出;一二三产业有机融合不够。

三、积极培育新增长点,推动农业现代化发展

(一)加大农业基础设施投入,改善农业生产条件

全市部分农业用地条件差,基础设施投入不足,旱田多数涝不能排、旱不能灌,抗御自然灾害能力弱,且南北跨度较大,自然条件差异较大,应从各地实际情况出发,突出重点,采取行之有效的办法,提高耕地的综合质量,增强抗灾减灾和增产增收的能力。一是加快高标准农田的建设步伐,切实提高耕地的产出率。二是加大农田水利建设投入。因地制宜,建设和完善非高标准农田建设项目地块的水利设施,提高农田的基础排灌能力。三是稳定培育农业人才队伍。多措并举稳步提高农业就业人员的收入水平,稳定吸引农业就业人员。引进培养能够从事农业生产、掌握产业技术经验又熟悉农村环境优秀人才。

(二)优化种植结构与方式,促进种植业提质增效

1、向结构调整要效益。一是引导种植户根据市场需求调整种植结构。在保证粮食安全的前提下,适度增加高产高效益的经济作物种植面积,提高种植业质量和效益;二是对于连年歉收的地块,要引导种植户及时更换适宜的品种,进而提高产出,增加收益。

2、向方式转变要效益。一是适度提高规模化经营。鼓励引导农民打破传统的守地意识,依规合理流转土地,适度扩大规模化经营。规模化经营主体在物质投入、机械费用、人工成本等方面明显低于普通农户,且在管理、营销等方面优势明显,具有较高的市场主体地位和较强抗风险能力,能够发挥重要的提质增效作用。二是扩大订单农业种植规模。订单农业以销定产,能够改善市场供给,避免盲目生产,提升抗风险能力,确保农户合理收益,有力促进提质增效。应充分发挥全市特有生态资源和品质特色优势,应有“找订单就是找市场,找市场就是调结构,调结构就能提质增效”的认识,通过各种渠道为农户寻找订单,促进全市农业高质量发展。

3、向特色优势要效益。一是坚持特色牌,优化产业布局。充分发挥全市生态环境优势、特殊地理位置和气候特点,坚持突出区位特色、生态特色、资源特色,持续壮大优势主导产业,培育发展新产业、新业态、新模式。突出发展山野菜、小浆果及食用菌等特色品种种植,不断扩张特色产业规模,建成特色鲜明,规模较大,产业聚集度较高的特色农业经济带。二是大力实施农产品品牌建设工程,培育壮大农产品品牌体系。引导新型农业经营主体和产业服务组织,开展绿色食品、有机农产品、名优特新农产品和地理标志农产品认证登记工作。推动具有一定规模、知名度和产业基础的优质品种创建品牌,扩大国内国际影响力和市场竞争力。

(三)发挥资源禀赋,加快林下经济发展

一是进一步扩大林药种植规模。适度增加林下人参、苍术等已有药材品种的种植面积,同时丰富适宜林下种植的药材品类,充分发挥林下种植仿野生、投入少,易管理,品质优,价值高,效益好的优势,扩大北药林下种植规模。二是完善林下畜禽养殖模式。在生态保护和植被可恢复的前提下,充分考虑生态承载能力,探索在人工林中养殖畜禽的新模式,科学规划,合理养殖,逐步扩大森林鸡、森林牛的养殖规模,突出林下养殖的生态、绿色、品质高的特点,提高养殖效益。三是有序推进野生林产品采集。在保护中引导林产品采集业可持续健康发展,禁止破坏性、无序采集,同时整合产品资源,优化销售和加工模式,使产品回归“森林本味”,突出产品特色和市场优势,达到效益最大化。

(四)加大扶持力度,推动畜牧业向好发展

一是支持畜产品龙头企业建设,推进金新农、新希望等重点产业项目建设进度,发挥大项目引领带动作用,推动全市畜牧产业转型升级。二是鼓励规模场扩大养殖规模,大力推进以现有规模场为重点的养殖基地建设,提高规模化和集约化水平。三是扶持中小型养殖户提档扩规。一方面在用地、资金、粪污处理等方面给予一定政策扶持,使其发展壮大。另一方面引导促进散小养殖户整合,向合作组织转型,进一步推动畜牧产业向标准化、规模化转变。四是建立完善畜牧业产业体系。在饲料加工生产、种仔畜繁育、畜禽产品加工销售等环节填补空白,补齐短板,完善延长产业链条。充分利用玉米、大豆地产优势,引进饲料加工生产企业,降低畜牧业养殖成本,支持肉食加工企业做强做大,提高产品附加值,促进畜牧业繁荣发展。

(五)突出名优特,大力发展特色渔业

一是结合全市独特的自然资源,积极发展细鳞鱼、哲罗鱼、黑龙江茴鱼、虹鳟鱼、雅罗鱼、柳根鱼、黄颡、泥鳅等名特优品种的养殖规模,重点发展地产小型经济鱼类养殖,从资源优势出发,综合考虑区位优势,适宜的县(市)区确定培育一个或几个适合当地养殖的特色品种,发展特色渔业。二是林蛙正式划入到水产品目录纳入渔业范畴,应依托林区天然沟、塘,支持林蛙产业的保护性发展,持续在技术、政策、管理等方面予以扶持,探索推广人工养殖林蛙模式,不断扩大林蛙养殖规模。