汤原县生态文明建设路径探讨研究

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2021-07-12 关闭窗口 打印本页

  生态文明建设就是把可持续发展提升到绿色发展高度,为后人“乘凉”而“种树”,就是给后人留下更多的生态资产。汤原县委、县政府采取各种行之有效的措施,抢抓机遇,务实创新、锐意进取、奋力拼搏,进一步抓好生态文明建设,促进了社会经济稳定快速发展。2020年全县地区生产总值实现69.7亿元,比上年增长4%;财政一般公共预算收入完成2.6亿元,同比增长12.3%;固定资产投资完成22.4亿元,同比增长18.7%;社会消费品零售总额实现7.8亿元,同比下降1.8%;城镇常住居民和农村常住居民人均可支配收入分别实现为24809元和12497元,同比分别增长0.7%和10.4%。

  一、汤原县生态文明建设的基本现状

  综合全县生态文明建设情况,归纳起来主要有五个新特点:

  一是干群思想认识有新提高。深入开展加强生态环境教育,破除“抓好经济建设就行,环境好坏无关紧要”的旧思想,树立“绿水青山就是金山银山、冰山雪地也是金山银山”的新理念,坚持发展与保护并重的原则,将区域生态优势转化为经济优势,不断增强责任心和紧迫感,努力争创“国家级生态县”。

  二是经济结构调整有新步伐。调整农业种植业内部结构,突出发展水稻面积、减少玉米面积、增加大豆面积,适当种植经济作物面积。2020年全县农业增加值达到38.97亿元,同比增长3.8%。

  三是城乡建设面貌有新变化。围绕打造“绿色生态,宜居之城”的目标,编制完成县域中心区控详规划,推进生态文明建设,全县乡村规划覆盖率分别达到80%、38%。实施棚户区改造96.43万平方米,城镇绿化率达到47.5%。实施“两河”改造工程,辟建小游园9处,维修和改造老旧住宅楼133栋。

  四是环境治理工作有新成果。牢固树立生态循环、绿色生产的可持续发展理念,持续推进生态文明体制改革,充分利用区位、生态、资源优势,深入挖掘农业发展潜力,严格保护自然资源环境,主要污染物排放达标,各项环保指标均达到环保指标,保持了良好的生态环境。水源地、水质达标率连续多年达到100%。严把能源数据源头关,建立健全相应的原始记录备案工作,规范企业数据的来源渠道,加大对规模以上企业的监督力度、通报力度,从统计源头上把好能源数据质量关,2020年全县单位GDP能耗0.6315标准煤/万元,比2019下降6.3%

  五是各项民生保障有新提高。紧紧围绕解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,大力推进蓝天保卫战、碧水保卫战、净水保卫战,推进食用菌、畜禽养殖、劳务输出等产业扶贫,实施19项民生实事,城镇登记失业率控制在4.2%以内。城乡居民养老保险参保率达到94%,城乡居民基本医疗保险参保率达到98%。

  二、汤原县生态文明建设亟待解决的问题

  汤原县随着国际生态环境逐渐好转,2020年持续开展生态环境全面建设,区域生态建设快速发展。但也存在一些亟待解决的实际问题,归纳起来主要表现有以下三点:

  一是资金投入比较少。有的乡镇对生态项目建设投入资金少,已经破坏的土地资源没有得到恢复,旅游产业带动能力很小,影响区域经济稳定健康发展。

  二是生态文明建设规模较小。有的乡镇旅游景区规模小,设施档次比较低,服务功能也不齐全,致使游客人数较少,社会经济效益比较低。

  三是生态文明项目建设比较单。有的乡镇观光旅游项目比较单一,相同项目好几个,内容缺乏特色和风味,吸引游客能力不强,旅游产业壮大不起来。

  这些问题产生的原因主要的有三点:

  一是思想观念旧。有的人对生态文明建设不感兴趣,认为生态文明建设可抓可不抓,不像经济工作不抓不行,企业经营困难加剧,缺乏责任心和使命感,思想观念需要更新。

  二是生态文明建设管理差。环境部门缺少应有开发和管理权利,有关部门又因为生态管理复杂加大,没有实质性的管理内容,出现都管而无法管的现象,致使生态环境管理不严。

  三是行业抓的松。个别部门存在“只求小成,不求最佳“的心理,抓生态文明建设不像抓产业项目那样狠,服务质量和工作效率需要进一步加强,致使生态发展方式粗放、基础设施建设滞后、管理成本加大、服务质量还有待提高。

  三、加强汤原县生态环境建设的相应对策

  牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持开发与保护并重,以更大的力度、更实的措施,进一步推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出生态环境建设难题,将环境优势转化为经济优势,争取“国家级生态县”。

  一是加强引导,更新思想观念。要深刻理解生态文明建设是全县经济发展的核心动力,必须紧紧围绕市场需求和自身资源特点进行重点有序开发,即建设高品位、文化内涵深的特色旅游区,又可以推动经济平稳较快发展。从而摆正了生态文明培育与国民经济发展之间的关系,不断增强责任心和紧迫感,落实生态文明建设的目标和任务,进一步加快推进生态文明建设步伐。

  二是有效措施,加强人居环境治理。深入推进农村人居环境整治工作各项措施,以村容村貌整体提升、生活垃圾处理、生污水处理、厕所革命、农业生产废弃物资源化利用等为焦点,制定人居环境治理计划,明确各项工作要求,强化工作责任监督,确保完成人居环境治理任务。要统筹推进人居环境治理工作,建设标准有高有低,从最基本的,农民可以看得见,做到的事情抓起,由低到高,逐步提高。以全县为主体,以乡镇为依托,以村为基础,每年着力打造20个示范村。

  三是学思用统一,保护原始生态资源。要加大对生态文明建设投入力度,建立起与生态保护相适应的配套支持体系,以保证生态文明各项工作的顺利开展。要围绕生态文明建设的总体要求,坚持旅游名牌建设与旅游景区开发相结合,打造一批基础设施完善、服务功能齐全、内部交通顺畅、环境整洁优美、地域特色突出、服务功能齐全、社会和谐稳定的旅游名镇。要以优良的环境、热情的服务、诚招国内外的旅游开发商和旅游经销商,依托外资开发汤原县旅游资源,建设旅游景区,开办旅行社,开展旅游经营活动,不断壮大旅游产业。

  四是强化领导,有序生态文明建设。要把加强生态文明建设纳入各级领导班子的重要议事日程,定期研讨生态文明建设情况,发现和解决实际问题。制定发展生态文明建设规划,明确规划目标、适用范围、主要内容、重点任务和保障措施等,并规定资源产出率、废物再利用和资源化率等指标,按照当前和长远的目标,分步骤分阶段组织实施。建立健全生态文明建设目标责任制,采取规划、财政、投资、政府采购等措施,不断促进生态文明建设发展。要加强制度、法制和环境建设,为生态文明建设发展提供机制保障。同时根据生态文明建设主要评价指标,开展生态文明建设状况年度评价工作,并将主要评价指标完成情况作为对其考核评价的内容,进一步推动全县生态文明建设的发展。