对齐齐哈尔市推进“六区一体化”的思考

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2021-09-07 关闭窗口 打印本页

“六区一体化”是齐齐哈尔市“十四五”规划提出的重要发展战略,指龙沙区、建华区、铁锋区、富拉尔基区、昂昂溪区和梅里斯区六区整体、协调、高质量发展,这有利于增强区域人口经济承载力和资源优化配置,是促进全市区域协调发展、提升全市发展质量的重要战略部署。本文主要通过对“六区”自然情况和经济社会发展情况的全面分析,找出“六区”经济发展中存在的主要问题,提出推进“六区一体化”高质量发展的对策建议。

一、“六区”基本情况

(一)自然情况

1.土地面积。2020年,“六区”土地面积为4257.3平方公里,占全市土地面积的9.9%。其中,土地面积最大的是梅里斯区2078平方公里,占“六区”土地面积的48.8%;土地面积最小的是建华区120.6平方公里,占“六区”土地面积的2.8%

2.人口数量。2020年,“六区”户籍人口为122.3万人,占全市户籍总人口的23.4%。全市第七次全国人口普查“六区”常住人口为135.0万人,占全市常住总人口的33.2%。“六区”常住人口比“六区”户籍人口多12.7万人。

3.人口受教育程度。全市第七次全国人口普查“六区”拥有大学(指大专及以上)文化程度的人口数量为25.5万人,占全市拥有大学文化程度人口的56.5%。全市平均受教育年限(15岁以上)为9.58年,“六区”除梅里斯区9.02年、昂昂溪区9.5年外,其余四区均高于全市平均受教育年限,建华区11.73年、铁锋区10.7年、龙沙区11.13年、富拉尔基区10.26年。

“六区”人口情况

 

 

 

 

 

单位:万人

 

2020
户籍人口

第七次人口
普查数据

增减

拥有大学
(指大专及以上)
文化程度
人口数量

平均受
教育年限
(年)
15岁以上)

“六区”合计

122.3

135.0

12.7

25.5

龙沙区

27.6

35.6

7.9

7.5

11.13

建华区

26.1

33.3

7.1

9.6

11.73

铁锋区

25.2

27.1

2.0

4.5

10.70

昂昂溪区

6.9

6.8

-0.1

0.5

9.50

富拉尔基区

20.4

19.7

-0.6

2.5

10.26

梅里斯区

16.1

12.5

-3.6

0.8

9.02

注:增减是指第七次人口普查数据与2020年户籍人口之差。

(二)经济发展情况

1.“六区”经济总量占全市四成。

从总量看。2020年,“六区”实现地区生产总值478.0亿元,占全市地区生产总值的39.8%。其中,地区生产总值最高的区是富拉尔基区127.9亿元,占“六区”地区生产总值的26.7%;最低的区是昂昂溪区30.2亿元,占“六区”地区生产总值的6.3%

从增速看。2020年,“六区”地区生产总值增长3.9%,增速高于全市0.4个百分点。其中,增速最高的是富拉尔基区,增长8.1%,高于“六区”地区生产总值增速4.2个百分点;增速最低的是铁锋区,增长0.1%,低于“六区”地区生产总值3.9个百分点。

2020年“六区”地区生产总值情况

 

 

 

单位:亿元,%

 

 

 

 

 

 

占“六区”比重

增幅

“六区”合计

478.0

3.9

龙沙区

121.3

25.4

3.0

建华区

85.1

17.8

2.3

铁锋区

80.9

16.9

0.1

富拉尔基区

127.9

26.7

8.1

昂昂溪区

30.2

6.3

7.3

梅里斯区

32.6

6.8

4.3

从结构看。2020年,全市三次产业结构比为31.7:22.4:45.9,“六区”三次产业结构比为6.8:35.2:58.0。其中,第一产业占比最大的区是梅里斯区57.2%,三次产业结构为57.2:8.9:33.9;第一产业占比最小的区是建华区1.4%,三次产业结构为1.4:14.5:84.1。第二产业占比最大的区是富拉尔基区76.6%,三次产业结构为2.6:76.6:20.8;第二产业占比最小的区是梅里斯区8.9%。第三产业占比最大的区是建华区84.1%,第三产业占比最小的区是富拉尔基区20.8%

2.“六区”拉动全市规上工业快速增长。

从总量看。2020年,“六区”实现规上工业增加值占全市规上工业增加值的64.7%。其中,实现增加值最高的区是富拉尔基区,占“六区”增加值的65.7%;实现增加值最低的区是梅里斯区,占“六区”增加值的0.8%

从增速看。全市规模以上工业实现增加值同比增长13.5%,“六区”规模以上工业实现增加值增长23.9%,增速比全市增速高10.4个百分点。其中,增速最高的区是富拉尔基区,增长49.2%,增速高于“六区”增速25.3个百分点;增速最低的区是梅里斯区,下降29.5%,增速低于“六区”增速53.4个百分点。

从结构看。“六区”规模以上轻重工业结构比为16.6:83.4。重工业占比较大的有3个区:龙沙区重工业占78.8%,轻工业占21.2%;铁锋区重工业占92.2%,轻工业占7.8%;富拉尔基区重工业占97.7%,轻工业占2.3%。轻工业占比较大的有2个区:昂昂溪区轻工业占71.6%,重工业占28.4%;梅里斯区轻工业占78.2%,重工业占21.8%。轻重工业占比较为均衡的有1个区,建华区重工业占53.2%,轻工业占46.8%

3.“六区”固定资产投资动力不足。

从总量看。2020年,“六区”固定资产投资占全市固定资产投资的28.3%。其中,完成固定资产投资最高的区是龙沙区,占“六区”固定资产投资完成额的34.6%。完成固定资产投资最低的区是富拉尔基区,占“六区”固定资产投资完成额的7.5%

从增速看。全市完成固定资产投资同比增长7.7%,“六区”完成固定资产投资下降18.1%,低于全市25.8个百分点。其中,增速最高的区是铁锋区,增长90.6%,高于“六区”108.7个百分点;增速最低的区是富拉尔基区,下降76.6%,低于“六区”58.5个百分点。

从结构看。全市第一、二、三产业固定资产投资结构比为15.7:46.4:37.9。“六区”结构比为5.9:36.9:57.2

4.“六区”占据市场消费半壁江山。

从总量看。受疫情影响,2020年消费市场低迷,社会消费品零售总额增速均为下降。“六区”实现社会消费品零售总额占全市社会消费品零售总额的52.2%。其中,实现社会消费品零售总额最高的区是龙沙区,占“六区”社会消费品零售总额的40.5%;实现社会消费品零售总额最低的区是昂昂溪区,占“六区”社会消费品零售总额的1.5%

从增速看。全市社会消费品零售总额同比下降11.6%,“六区”社会消费品零售总额下降11.0%,下降幅度比全市少0.6个百分点。其中,下降幅度最大的区是梅里斯区,下降16.9%,下降幅度比“六区”多5.9个百分点;下降幅度最小的区是龙沙区,下降10.0%,下降幅度比“六区”少1.0个百分点。

从区域看。“北三区”(龙沙区、建华区、铁锋区)实现社会消费品零售总额占“六区”社会消费品零售总额的87.2%;其他三个区(富拉尔基区、昂昂溪区、梅里斯区)实现社会消费品零售总额占“六区”社会消费品零售总额的12.8%。“北三区”社会消费品零售总额下降10.9%,比“六区”下降幅度少0.1个百分点;其他三个区下降11.4%,比“六区”下降幅度多0.4个百分点。

5.“六区”财税贡献偏弱。

从总量看。2020年,“六区”实现一般公共预算收入8.1亿元,占全市一般公共预算收入的10.9%。其中,实现一般公共预算收入最高的区是龙沙区2.1亿元,占“六区”一般公共预算收入的25.6%;实现一般公共预算收入最低的区是昂昂溪区0.6亿元,占“六区”一般公共预算收入的7.5%

从增速看。全市一般公共预算收入同比增长2.5%,“六区”一般公共预算收入下降18.0%,增速低于全市20.5个百分点。其中,增速最高的区是梅里斯区,增长44.2%,高出“六区”62.2个百分点;下降幅度最大的区是龙沙区,下降35.1%,下降幅度比“六区”多17.1个百分点。

从区域看。“北三区”实现一般公共预算收入5.4亿元,占“六区”一般公共预算收入的67.0%;其他三个区实现一般公共预算收入2.7亿元,占“六区”一般公共预算收入的33.0%。“北三区”一般公共预算收入下降24.5%,下降幅度比“六区”多6.5个百分点;其他三个区下降0.7%,下降幅度比“六区”少17.3个百分点。

2020年“六区”一般公共预算收入情况

 

 

单位:亿元,%

 

本期完成

占“六区”比重

增幅

“六区”合计

8.1

-18.0

龙沙区

2.1

25.6

-35.1

建华区

1.6

20.2

-13.8

铁锋区

1.7

21.2

-18.0

富拉尔基区

1.0

12.3

-15.8

昂昂溪区

0.6

7.5

-21.1

梅里斯区

1.1

13.3

44.2

(三)创新发展情况

2019年全市研发(R&D)经费支出11.88亿元,其中“六区”研发经费支出10.86亿元,占全市的91.4%;全市研发投入强度为1.1%,“六区”的研发投入强度为2.4%,高于全市1.3个百分点;“六区”中有研发活动的企业27户,占全市有研发活动四上企业(42户)的64.3%。研究开发费用投入较大企业主要有中国一重、中车齐车、建龙北钢、龙江阜丰、齐重数控、景宏石油等企业,反映出企业自主创新能力较强。坐落在高新区的高新智谷孵化器发挥创新孵化龙头作用,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,于2019年晋升成为国家级科技企业孵化器,成为“六区”创新发展的驱动力。

二、存在问题

(一)“六区”发展水平差异大

“六区”地区生产总值仅占全市的39.8%,“六区”固定资产投资完成额仅占全市的28.3%,“六区”实现一般公共预算收入仅占全市的10.9%

“北三区”地区生产总值占“六区”的60.1%,其他三个区地区生产总值占“六区”的39.9%;“北三区”固定资产投资完成额占“六区”的71.3%,其他三个区固定资产投资完成额占“六区”的28.7%;“北三区”社会消费品零售总额占“六区”的87.2%,其他三个区社会消费品零售总额占“六区”的12.8%;“北三区”一般公共预算收入占“六区”的67.0%,其他三个区一般公共预算收入占“六区”的33.0%

(二)“六区”发展动力不够强劲

“六区”土地面积仅占全市土地面积的9.9%2020年,“六区”户籍人口仅占全市总人口的23.4%。常住人口占全市总人口的33.2%,“六区”人口吸聚力不足。

“六区”完成固定资产投资增速比全市低25.8个百分点,社会消费品零售总额增速基本与全市持平,一般公共预算收入增速比全市公共预算收入低20.5个百分点。

(三)“六区”发展结构不够优化

从第三产业占比看,“六区”中,龙沙区、建华区和铁锋区占比在70%-90%左右,而其他三个区第三产业占比均未超过50%,占比最小的富拉尔基区仅占20.8%

三、对策建议

(一)统筹谋划“六区”一体化发展

一是成立组织协调机构,统筹谋划发展。完善各部门联动机制,统筹规划、整体部署,推动跨区战略规划、区域性战略规划衔接有序、配合有效。加强区域间的合作与联动,优化生产要素的空间配置和流动,形成“六区”发展合力和新动力。

二是招商引资改变“各自为战”布局,根据优势,在项目落地上统筹安排。加强指导监管,优化产业结构、产业发展布局和差异化定位,从源头提高项目质量。各区之间、同行业、上下游企业间增强交流合作,形成产业链,共同抵御风险,减少单打独斗,避免“各自为战”。让资源发挥应有的功效。

(二)加速“六区”人口聚集

一是进一步加大人才引进力度。在政策、制度、措施等层面建立完善激励机制,制定人才吸引战略和人才培养计划,创造一个成长快、使用好、待遇高的良好人才发展环境。

二是培养和引进各类专业人才和技能人才。不仅要引进企业管理人才、专家教授、科研人员等高端人才,更要培育掌握一技之长的企业技能人才。既要对外引“才”,又要就地取“才”,还要留得住人才。

三是加快乡村居民向“六区”转移步伐。建立完善乡村转移人口基本公共服务,保障随迁子女平等受教育权利,扩大养老、医疗、就业等社会保障覆盖面,健全乡村转移人口社会参与机制。

(三)紧紧抓住“六区”的比较优势

一是发挥装备制造业优势。充分发挥“北三区+富区”装备制造业优势,尤其“北三区”要发挥城市中心的区位优势,突出装备制造业的特色、水平和规模,着力推进产业升级、技术改造、自主创新、效率提高、区域品牌发展,优化产品结构、组织结构,引进先进管理机制,以产业集群的辐射带动为引领,发挥装备制造产业的示范作用。

二是发挥第三产业优势。围绕城区产业基础和资源禀赋,加快发展商贸产业,以“北三区”为主要商业集群,带动其他各区商贸发展。加快发展文化产业,推进生态旅游、文化旅游、体育旅游、工业旅游,打造旅游品牌。加快发展电子商务产业,建设形成布局合理、运行高效、差异发展的电子商务发展态势。同时,发挥交通枢纽优势,加快发展现代物流产业。带动第三产业良性发展,形成第三产业发展聚集地。

三是发挥科技创新优势。探索“六区”经济发展新业态和新模式,加快推进区域协同创新体系建设,充分发挥科技企业孵化器作用,着力加强重点产业创新,关注技术研发与推广应用,助推龙头企业与高校和科研院所合作,提高城市创新驱动发展能力,优化科技创新基地区域布局,全面推进“大众创业、万众创新”。