把脉消费困局 促进伊春消费高质量发展

来源:伊春市统计局 发布时间:2022-01-05 关闭窗口 打印本页

伊春市是一座美丽的林业城市,被誉为“红松故乡”和“中国林都”,行政面积3.3万平方公里,下辖1市、5县和4区,小兴安岭纵贯全境,连绵不断的山峦和层层叠叠的树木等地形地貌,决定了辖区内各县(市)区和人口分布比较分散,商贸分布也呈现出“总体分散、局部集中”的特点。为深入了解在疫情冲击下的伊春市消费市场的恢复情况,准确研判消费市场发展趋势,市统计局专门对消费市场现状进行调研,分析消费市场存在的问题,并提出促进消费市场健康发展的意见和建议。

一、消费市场总体情况

消费是拉动经济发展的“三驾马车”之一,近年来,市委市政府积极调整产业结构,第三产业的地位日益凸显,批零住餐业作为第三产业的重要力量,对稳定经济发展、繁荣消费市场起着至关重要的作用。在2020年疫情的严重冲击下,今年,消费市场复苏势头不断增强。商品零售增势良好,消费升级类商品销售持续较快增长。餐饮消费恢复八成,节假日旅游出行人数增加,外出就餐活动增多,餐饮消费明显回升,实体店铺经营持续向好。但调研中呈现出的诸多因素不同程度影响着消费市场的发展。

(一)企业经营逐步恢复

调查显示,超过七成的被调查企业商品销售增速高于上年同期水平,接到的业务量达到正常水平。超过八成的被调查企业销售价格赶超上年同期、商品库存处于正常水平,同时预期未来走势较为乐观。绝大多数企业目前能正常经营,但仍有少部分企业没有恢复到疫情前水平。

(二)企业经营成本加大

调查显示,超过九成的被调查企业用工成本、房租成本、水电成本和税费成本达到或者超过上年同期成本。其中,52.6%的被调查企业用工成本增加,13.2%的被调查企业房租成本增加,26.3%的被调查企业水电成本增加,36.8%的被调查企业税费成本增加。据调研企业反映,随着个别扶持政策到达期限,企业经营成本将继续增加。

(三)盈利及资金使用好转 

调查显示,超八成被调查企业盈利较上年同期持平或增加,其中,28.9%的企业盈利增加,另有15.8%的企业盈利减少。影响利润变动的最主要因素是业务量和成本。76.3%的企业认为是业务量,52.6%的企业认为是成本费用,23.7%的企业认为是税费。超七成被调查企业资金周转情况良好,28.9%的被调查企业资金紧张,“货款回笼慢”、“工资等刚性支出”和“融资难”是资金紧张的主要原因,占被调查企业的60%40%33.3%。从融资情况看,有65.8%的企业没有外部融资,仅有15.8%的被调查企业外部融资为银行贷款,10.5%的为其他来源,5.3%的为专项资金,2.6%的为非银行金融机构。

(四)企业用工出现困难

调查显示,超九成企业用工需求较上年同期持平或上升,其中,36.8%的被调查企业用工上升,52.6%的企业保持现有用工规模。超七成企业目前存在“招工难”的问题。其中,47.4%的企业存在“招工难”但不严重,21.1%的企业存在比较严重的“招工难”,2.6%的企业存在非常严重的“招工难”问题。“求职者对薪酬要求过高”、“符合岗位要求的应聘者减少”和“总体求职人数减少”是“招工难”的最主要原因,占被调查企业的48.3%44.8%37.9%,其他原因占20.7%。技术人员和经管人员是企业最需要和缺少的人员。34.2%的企业缺少技工或销售等专长技术人员,21.1%的企业缺乏经营管理人员。我市人员流失尤其是中青年流失严重是出现用工困难的主要原因。

(五)相关政策落实较好

调查显示,超过六成的企业受益于相关政策帮助和支持。60.5%的企业受益于相关政策帮助和支持。“减税降费”和“简政放权”被认为是最受益的政策。71.1%的企业受益于减税降费,15.8%的企业受益于简政放权,10.5%的企业受益于降息,2.6%的企业受益于互联网+扶持政策。

(六)经营评价与经营预期总体乐观

调查显示,89%的企业对企业运行状况总体评价为良好或一般,84%的企业对行业运行状况总体评价为良好或一般。近九成企业对未来企业的经营状况预期持乐观或基本乐观态度,其中,39.5%的企业认为乐观,47.4%的企业认为一般,13.2%的企业认为不乐观。超八成企业对行业运行状况预期持乐观或基本乐观态度。31.6%的企业认为乐观,50%的企业认为一般,18.4%的企业认为不乐观。超九成企业对宏观经济预期保持乐观或基本乐观,只有7.9%的企业对宏观经济预期保持不乐观。

二、制约消费市场快速发展的主要因素

(一)人口流失对消费市场规模影响巨大

伊春是资源型城市,因林而生、因林而兴又因林而衰,2013年,森林全面停伐之后,伊春陷入经济危困的境地,很多人选择离开去远方寻找乐土。据2020年伊春市第七次全国人口普查数据显示,全市人口为87.9万人,与2010年(六人普)114.8万人相比,减少26.9万人,下降23.5%,年平均增长率为-2.6%15-59岁人口57.3万人,占65.2%,与2010年(六人普)相比,比重下降9.1个百分点。人口数量尤其是中青年人口数量是构成消费的重要基础,我市人口数量大幅减少,消费群体逐年萎缩,对本地消费市场影响巨大。

(二)新冠肺炎疫情对消费信心影响较大

疫情成了消费市场的晴雨表,影响收入的同时,更多的是影响消费信心。收入是消费的直接源泉,有收入才能有消费,才愿意消费、敢于消费,才能提振居民消费信心。2020年伊春城镇居民人均可支配收入比上年仅增长0.7%,前三季度,城镇居民人均可支配收入比上年增长10.1%,激活消费品市场,还需进一步提高居民收入。住户储蓄规模持续扩大。前三季度,全市住户存款711亿元,同比增长14.3%,高于城镇可支配收入的增长速度4.2个百分点,收入增长迟缓,存款余额不断扩大,相应地挤压消费能力和消费规模。新冠肺炎疫情对家庭消费观也带来一些影响,导致储蓄观念更加根深蒂固,以用来对抗不可预期的风险,压缩用于消费上的支出。

(三)新冠肺炎疫情对住餐行业影响深远

疫情对于旅游业冲击影响很大,而住餐业尤其是住宿业景气与否与旅游业是否火爆密切相关。伊春市以“生态立市、旅游强市”为战略,大力发展全域旅游。疫情的出现给伊春旅游业带来沉重打击,2020年,旅游人数和旅游收入双双下降超过80%,呈现“断崖式”下降。在伊春旅游最为火爆的夏季,旅游部门上半年数据显示,旅游人数同比增长3.2%,旅游收入同比增长8.9%;远没有达到疫情前水平。住宿业恢复到疫情前水平的69%,餐饮业恢复到疫情前水平的90%。住餐业尤其是住宿业恢复最为缓慢。据调查显示,伊春林都宾馆、天华宏都宾馆、惠群酒店、城贸国锦等企业日常入住率仅达到20-30%。全市13户限额以上住餐业法人中仅有3户企业盈利,盈利企业比重仅占23.1%。随着疫情的不确定性,住餐企业满产困难,企业经营状况堪忧。

(四)限上企业对消费市场影响较小

伊春市限上批零住餐企业数量偏少,近几年一直保持“退多进少”的模式,全市限上批零住餐单位合计为132户,比上年净减少24户,其中限上法人单位仅为41户。限上单位特别是限上法人单位数量少、规模小,缺少带动力强的龙头企业支撑,经过疫情的洗礼,经营状况普遍不佳,一定程度上制约了全市社会消费品零售额的快速增长。前三季度,限上单位零售额同比增长23.6%,占全部社会消费品零售总额的比重为16.8%41户限上法人批零住餐企业零售额同比增长27.5%,仅占社零额比重9.8%

(五)乡村消费对消费市场贡献不足

乡村消费是消费市场的重要组成部分,蕴含着较大的消费需求潜力。但我市乡村消费存在现实购买力相对偏弱、消费环境欠佳、冷链配送和农村物流设施滞后、电商发展受限、生活过度节俭以及生活负担抑制消费需求等诸多因素限制,影响消费潜力的释放。据第七次人口普查数据显示,全市居住在乡村的人口13.5万,占总人口的15.3%。前三季度,全市乡村消费品零售额占全社会消费品零售总额的比重仅为5.8%,低于全省平均水平6.7个百分点,低于人口占比9.5个百分点。乡村消费市场亟待进一步挖掘增量,以便对全市消费市场提供更有力支撑。

(六)互联网对传统零售业冲击较大

互联网的快速发展给传统零售业带来了巨大冲击,同时也带来了新的发展机遇。网上销售作为飞速发展的新兴业态、销售新模式正在极大地改变着整体发展格局,电商突飞猛进让一部分实体店“死去”的同时,也让另一部分获得了“新生”。在电商大潮的倒逼下,实体企业如何转型是必须解决的课题。网络零售对本地消费品市场的冲击力从繁忙的快递业务可见一斑。

(七)医药行业竞争激烈此消彼长

目前医药行业竞争比较激烈,医药连锁通过跨区域扩张,达到规模效应,但是在人口和经济相对稳定的情况下,数量快速增加,店铺林立,反而严重影响个体发展。现今,医药行业依然存在小而乱的情况,整体竞争能力不强,多数药品存在雷同现象,并且缺乏有效的中医药品种,缺乏水平高超的坐堂大夫。医药行业特殊性要求员工素质相对较高,需具年龄相对年轻,有一定的学习能力和文化水平的员工。医药企业反映企业人员变动较频繁,且招工难度大。

三、促进伊春消费市场发展的建议

(一)“人财兼备”,提高购买力的前提

一是千方百计增加就业岗位,培训落地就业技能,促进充分就业,减少人员外出务工的同时,提升现有居民收入水平;二是大力推进乡村振兴,增加农民收入,挖掘农村消费潜力;三是加强社会保障体系,增加低收入群体收入;四是减轻居民在医疗、养老、住房和教育等方面的负担,让人们有能力消费、有信心消费,对消费无后顾之忧 。

(二)发展旅游,助力住餐业快速恢复

加强做好旅游文章,大力增加消费人数。建议制定出台相关政策,助力住宿业恢复。一是加强旅游宣传,挖掘本地旅游资源及消费市场,推动旅游向观光、休闲和健康并重转变。二是开展住宿业、交通运输业与旅游景区等多业态合作,开展住宿、门票与娱乐等多种形式的套餐优惠活动,带动旅游相关产业发展。三是升级改造旅游景区设施,改善住宿条件,提升外来旅游者体验感。四是开发多元化、特色化的旅游产品,满足多样化、多层次的旅游消费需求。

(三)政府搭台,实施相关刺激消费政策

将中央、省及市促进消费的政策落实到位,优化消费环境,严厉打击制造贩卖假冒伪劣商品行为,对乱收费、价格欺诈等不法行为予以严厉打击,为居民消费结构升级提供良好的市场环境。密切关注企业的困难与诉求,适时调整消费政策。例如,开展发放消费券、家电节、汽车节、义诊等活动,带动各行业整体发展。进一步建立健全“互联网+”消费体系,鼓励发展线上线下互相融合、互相促进的消费新模式,满足居民日益个性化、多样化需求。

(四)主动作为,加强扶持企业做大做强

进一步优化营商环境,为企业经营发展创造更加便利的条件,加强信息交流和共享,使各项政策落实落细,营造更加健全灵活的经营环境。对企业给予政策扶持,在企业融资、物资供应、降税减费、招工培训、人才需求和市场秩序安全等方面解决实际困难,帮助企业健康发展。对于因为疫情暂时未走出困境的龙头企业,在营造消费氛围的同时,可以帮助企业减少经营成本或提供外部融资渠道,以渡过暂时性经营困境。

(五)开拓市场,挖掘乡村消费潜力

一是积极推进乡村市场工程建设,引导流通企业、连锁公司将经营触角向乡村地区延伸、改善乡村市场购物环境。二是采取有效措施,完善农产品的流通机制,解决农产品卖出难问题,切实增加农民收入,从而激活乡村购买力。三是利用良好的生态环境、丰富的休闲农业和民俗文化资源、不断完善的基础设施,积极发展乡村休闲、旅游、养生、养老、餐饮等产业。把乡村的优质生态资源和产品引向市场,促进乡村市场多元化发展。