伊春市一季度实际利用内资监测简析

来源:伊春市统计局 发布时间:2022-05-09 关闭窗口 打印本页

招商引资是加快经济社会发展的重要手段,也是加快产业建设步伐的重大举措一季度,伊春市新签约项目5个,实际利用内资额12亿元,同比增长32%,增速在全省13个地市中排12位,低于全省平均水平(96.2%)64.2个百分点,拉动全省利用内资增长1.2个百分点

一、伊春市实际利用内资主要特点

(一)从项目规模看,大项目占据主体地位

大项目占据主体地位。一季度,全市在库亿元以上项目23个,占比44.2%,实际利用内资额10.7亿元,比上年增长22.2%,占全市实际利用内资额的89.7%其中,超过5亿元项目8个,占比15.4%,实际利用内资额8.9亿元,比上年增长8%,占全市利用内资额的74%。一季度,有资金项目24个,占比46.2%,超过一半项目没有资金流入。一季度,新签约项目5个,占比9.6%,实际利用内资额3.5亿元,占全市实际利用内资额的29.5%,新项目启动良好,不到十分之一的项目流入三成资金。

(二)从行业类别看,制造业引资独占鳌头

全市有10个行业有项目,有资金流入的仅有5个行业。从行业占比看,制造业独占鳌头。一季度,全市制造业利用内资额实现8亿元,占全市实际利用内资额的67.2%,超过六成,依旧是引资额最大的行业。排名第23位的分别是农林牧渔业、电力热力燃气及水生产和供应业,实际利用内资分别为3.6亿元、0.2亿元分别占全市利用内资总额的30.1%1.3%。

(三)从资金来源看,与省外交流关系较少

一季度,全市实际利用北京资金7亿元,增长15.7%,占全市实际利用内资额的58.7%,占全市实际利用内资额的“半壁江山”。排名第2至第7的分别是广东、海南、河北河南、山东、辽宁,实际利用内资分别为2.4亿元、1.3亿元、0.4亿元、0.4亿元、0.3亿元、0.2亿元,分别占全市实际利用内资额的20.3%、11.2%、3%3%2.2%、和1.6%全国其他30个省(市)区中,伊春市资金来自7个省(市)区,占23.3%,省份仅超过两成。从增长幅度看,来自山东的资金增长10倍,为引进资金增长最快的省份。

(四)从辖区隶属看,县(市)区间招商引资不均衡。

实际利用内资前三名的县区为金林区、铁力市和乌翠区。一季度,金林区利用内资额6.8亿元,占全市实际利用内资额的56.9%(下同)是全市实际利用内资的领军力量;铁力市2.3亿元,占全市利用内资额的18.9%;乌翠区1.2亿元,占全市利用内资额的10.4%份额分别占全市的第二和第三名。后三名分别是嘉荫县、大箐山县和南岔县,增幅前三名的县区为友好区、大箐山县和铁力市,分别增长2.5倍、1.8倍和1.3倍。只有铁力市在份额和增幅上都在前三名之列,总体呈现利用内资份额大的县区增速低,利用内资份额小的县区增速高的特点,县区引资不平衡。

二、存在的问题

(一)产业引进资金单一。

从三大产业看,一产利用内资额3.6亿元,占全市利用内资额的30.1%;二产利用内资额8.2亿元,占全市利用内资额的68.6%;三产利用内资额0.2亿元,占全市利用内资额的1.3%。产业间分布极不均衡,二产超过六成,三产比重极。三产引进资金能力亟待加强。

(二)全市资金项目过少。

全市引入的内资项目所属国民经济行业较单一,发展不够均衡。全市一季度新签约的内资项目5个。其中,制造业项目的有4个;农、林、牧、渔业项目的有1个;其他行业涉猎较少,空白领域较多。项目数量过少,规模过小,难以形成有效的拉动能力。

(三)投资结构不够优化。

全市投资低水平重复建设比较多,不利于产业集聚效应的形成,技术含量低,高精尖项目缺乏,投资结构亟待优化。项目存量极其有限,后劲严重不足。

三、对策及建议

(一)积极作为,扩大招商引资成果。

招商一直是经济工作的重点,项目从意向引进、落地达产继而转介绍上下游关联项目,需要一整套招商引资流程。行业主管部门要确定目标、积极谋划,分解落实,结合本地实际情况主动出击,挖掘产业优势,优化产品结构,加强政策宣讲力度,对招商引资来的各类在建项目主动服务、积极跟进,协调推进项目续建工作在深度和广度上下功夫。

推进在库项目尽快落地转化。一季度随着天气转暖,将逐步迎来项目开复工,对于剩余合同金额较大的在库项目,以及自入库以来始终没有投资的项目,要加大监测力度,加强企业调研,疏解企业遇到的困难,促进项目落地转化

(二)加强项目监测,促进资金流入。

加强对在库项目的跟踪监测,对资金流入缓慢或停滞的大额项目提高重视,深入了解存在的问题和困难,积极帮助协调解决,激发企业和项目活力,促进资金流入持续性,更快更好地实现招商引资工作迈向新高度确保项目顺利推进。

(三)加强监测力度,提升数据质量。

加强跟踪监测力度,3月对于长期没有资金流入、预计没有后续资金等项目进行清理,退库项目13个,清理掉“烂尾”项目后,整体提升内资监测数据质量,在后续监测工作中,时时关注项目动态,做到精准监测,夯实项目数据基础。