七台河:创新驱动成果显著 研发实力仍需提高

来源:七台河市统计局 发布时间:2022-09-14 关闭窗口 打印本页

2021年,市委、市政府将研发创新摆在全市经济社会发展核心位置,继续大力实施创新驱动发展战略,多措并举,大力推动,使全市研究与实验发展活动(R&D)蓬勃开展,规模以上企业研发活力持续增强,研发人员,人才队伍不断壮大,研发经费支出持续增长,研发产出效益得到提升,创新驱动战略初见成效。

一、全社会研发经费支出情况

2021年,全市全社会R&D经费支出9477.8万元,比上年增加4645.9万元,增长96.2%。R&D经费投入强度(R&D经费支出占地区生产总值的比重)为0.41%,比上年提高0.18个百分点。

二、规模以上工业企业研发活动及特点

(一)规模以上工业企业研发经费支出情况,2021年,全市规模以上工业企业研发经费支出9263.2万元,比上年增长4682.1万元,增长102.2%。其中来自企业的资金9084.1万元,比上年增长100.0%,占全部规模以上工业企业研发经费支出的98.1%,企业创新主体作用不断发挥。

(二)企业R&D活动活跃度不断提高,2021年,全市114家规模以上企业中,开展R&D活动的有14家,比上年增加2家,增长16.7%,占全市全部规上工业企业的12.3%,比上年提高0.3个百分点,企业研发活跃度明显提高。

(三)企业研发人才队伍不断壮大,2021年,规上工业企业R&D人员302人,比上年增加143人,增长89.9%;项目研究开发人员281人,比上年增加142人,增长102.2%。全市招才引智工作成效不断增大

(四)新产品研发快速增长,2021年,全市规模以上企业新产品销售收入23771.2万元,同比增加9143.4万元,增长62.5%。开发新产品36项,同比增加19项,增长111.8%。新产品开发经费支出15516.7万元,同比增加3963.7万元,增长34.3%,新产品研发活跃。

三、分县区规上工业R&D活动情况

(一)从县区企业R&D活动覆盖面看。新兴区占全部规模以上工业企业的35.7%。茄子河区、桃山区和勃利县分别为28.6%、21.4%和14.3%。

(二)从R&D经费支出情况看。桃山区R&D经费支出(含龙煤集团)占全市一半以上,达到53.6%。茄子河区、新兴区和勃利县29.78%、14.62%和2.0%。

(三)从企业R&D经费支出占主营业务收入的比重来看。桃山区(含龙煤集团)最高,为0.53%,茄子河区、新兴区和勃利县分别为0.25%、0.11%和0.04%。

(四)从R&D资金投入结构看。桃山区(含龙煤集团)、茄子河区、新兴区和勃利县分别投入资金4969.4万元、2758.4万元、1354.6万元和180.8万元。

(五)新产品研发产出来看,新兴区新产品研发14项,同比增长40.0%,占全市的38.9%。茄子河区新产品研发12项,同比增长500.0%,占全市的33.3%。桃山区和勃利县分别是6项和4项,分别占全市的16.7%和11.1%。新兴区在开发新产品实现新产品销售收入中保持快速增长,新产品销售收入11563.5万元,同比增长1267.8%。勃利县新产品销售收入6870.3万元,同比增长48.7%。茄子河区新产品销售收入5337.4万元,同比下降24.2%。桃山区没有实现新产品销售收入。

四、存在的主要问题

一是多数企业科研创新意识不强。2021年,我市114家规上工业企业中有研发活动项目的企业仅有14家,占比仅为12.3%,超八成的规上企业无研发活动,说明多数企业对研发投入重视不足,只满足维持现状,创新意识亟待提高。

二是企业研发投入强度偏低,企业研发投入强度是国际上用于衡量企业竞争力强弱的重要指标。按照国际标准,其R&D经费投入占主营业务收入的比重在1%以下,企业为勉强维持,达到3%才能维持现状,达到5%才具有竞争力。2021年我市整体研发投入强度仅为0.41%,在1%以下,说明投入强度整体偏低,仅处于免强维持状态。

三是R&D经费投向结构尚需优化。从R&D经费投向结构看,2021年全市规上工业企业投向基础研究方面的经费为零,投向应用研究方面的经费17.7万元,投向试验发展方面的经费9245.5万元。同比增长101.8%。基础研究、应用研究和试验发展三者投入比例为0:0.19:99.81。从国内近15年的数据来看,我国R&D经费投向基础研究领域的占4%-6%,投向应用研究领域的占20%左右,投向试验发展领域则占70%-80%。我市R&D经费投向试验发展领域占比超大,投向结构急需不断优化,协调发展。

四是科技合作领域不宽。科技合作是工业企业创新和发展中不可缺少的重要环节,2021年,全市规上工业企业R&D经费内部支出为9263.2万元,经费外部支出为7.9万元。说明全市规上企业科技活动尚未摆脱传统观念的束缚,缺乏必要合作开发方式,进而制约全市企业科技开发和技术创新能力的快速提高。

五是政府资金投入过少。2021年,全市规上工业企业R&D经费内部支出中政府资金支出179.1万元,同比增长364.0%,虽然增幅较大,但投入的总量过低,仅占1.93%,企业得不到政府资金的有力支持,研发力度无法得到大幅度的提高。

五、对策建议

(一)充分发挥企业在研发创新中的主体作用。一是要充分发挥大中型企业和高新技术企业的示范引领作用,通过财政、税收、金融等政策组合拳,引导大中型企业和高新技术企业先行先试。带动其他中小微企业开展创新,最终实现经济整体的创新驱动发展。二是要激发企业研发创新的动力。将国家、省和我市激励创新的各项政策向有创新意愿、有发展潜力、有市场前景的企业倾斜,发挥财政资金撬动作用,带动企业不断加大研发投入。

(二)加大政府投入研发经费投入力度。在梳理现在政策基础上,深入研究支持高新技术企业和规上企业研发活动,制定和健全保证研发创新投入的政策法规,建立健全对研发企业的奖励机制,增加财政科研支出,大力推动科学研究和技术创新水平提高,吸引和鼓励企业开展研发创新活动,充分发挥政府资金对企业研发投入的引导和影响作用。

(三)加强科技人才队伍建设。根据我市产业的发展重点,在煤化工、新材料、生物医药、节能环保、机电一体化、现代农业等重点领域构建一支高层次科技人才队伍、企业家队伍。制订和落实有关调动科技人员积极性的政策,通过政策导向,引导科技人员从事R&D活动,特别要注意对优秀青年技术创新人才的培养,提供必要的条件和优惠政策,吸引国内外顶尖人才来我市发展创业。

(四)建立健全技术开发机构。技术开发机构是企业赖以开展技术开发活动的重要基础。建立健全科技机构将有利于项目、人员和经费投入的稳定增加,有利于增加与外部科技力量的合作交流,有利于外部科技发展的信息获得,关系到企业的长远发展。