当前位置:>> 首页>图片新闻

黑龙江省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在哈尔滨举行

来源:综合处 发布时间:2020-09-22 关闭窗口 打印本页

21日上午,以“大国点名 没你不行”为主题的黑龙江省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在哈尔滨市南岗区革新教堂广场举行,局长刘玉和、副局长吴景峰出席活动。此次活动由黑龙江省人民政府第七次全国人口普查办公室、黑龙江省统计局、国家统计局黑龙江省调查总队主办,哈尔滨市人民政府第七次全国人口普查办公室、哈尔滨市统计局、国家统计局哈尔滨调查队、南岗区人民政府第七次全国人口普查办公室、南岗区统计局协办。

启动仪式上,局长刘玉和与国家统计局黑龙江调查总队、哈尔滨工业大学、哈尔滨市政府、南岗区政府有关领导共同启动了大屏幕,宣布黑龙江省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。随后,哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学有关负责同志分别致辞,南岗区建设社区代表进行了表态发言。

活动中,局长刘玉和、副局长吴景峰及其他与会领导在咨询服务台向现场群众发放了宣传材料,并和参与活动的志愿者们合影留念。

活动现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、利用大屏幕循环播放人口普查宣传片、设立咨询服务台发放人口普查宣传画、一封信等形式,向群众宣传第七次全国人口普查的目的、重要意义和作用。现场群众还就个人隐私保护、网上自主申报等关注的问题进行提问,工作人员耐心细致地逐一解答,现场气氛热烈,互动频繁。

此次活动有省、市、区、街道、社区和公安、教育、人社等多次层级多部门参与,现场发放各类宣传材料数千份,黑龙江日报、龙江广电传媒、东北网、哈尔滨日报、新晚报、哈尔滨电视台等多家主流媒体对活动进行了现场采访报道,为“中国统计开放日”和人口普查正式登记营造了良好氛围。

此外,全省各市(地)也开展了不同形式的活动,庆祝“中国统计开放日”,启动人口普查宣传月。