当前位置:>> 首页>图片新闻

黑龙江省召开2020年全省宏观经济运行情况新闻发布会

来源:综合处 发布时间:2021-01-22 关闭窗口 打印本页

121日下午,按照省委省政府的要求,省统计局与省政府新闻办联合召开全省2020年宏观经济运行情况新闻发布会。局长刘玉和作了题为《经济增速由负转正主要指标好于预期——2020年黑龙江省宏观经济运行情况》的主旨发布。

刘玉和局长指出,2020年,省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,生产需求全面回升,就业民生保障有力,主要经济指标好于预期,全省经济运行走出逆势奋进的上扬曲线,全年经济增速实现由负转正,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。同时也要看到,国内外环境更趋严峻复杂,经济稳增长的压力仍然较大。建议下一步要在全力做好秋冬季疫情防控基础上,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,推动经济重点领域取得新突破,加快推进全面振兴全方位振兴,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国新闻社、黑龙江日报、人民网、东北网、香港大公文汇等多家省内外媒体参加了此次新闻发布会。