当前位置:>> 首页>新闻发布

黑统办发〔2022〕49号

关于开展2022年度全省统计科学研究课题申报工作的通知

来源:社情民意调查中心(统计发展服务中心) 发布时间:2022-09-21 关闭窗口 打印本页

黑龙江省统计局办公室

关于开展2022年度全省统计科学研究课题申报工作的通知

各市(地)统计局,省统计局有关处室,有关科研院校,其他有关单位:

2022年度全省统计科学研究课题申报工作将于近期开展现就有关事项通知如下:

一、申报时间

2022920日至1020日。

二、课题类别

2022年度全省统计科学研究课题分为重点课题和一般课题,重点课题资助经费1万元,一般课题无资助经费。

三、研究内容与方向

全省统计科研课题要面向统计工作的实际需求,围绕统计中心工作以及全省经济社会发展中的热点,研究当前统计领域重大理论与实践问题,促进统计科学发展。

为确保全省统计科研质量,省统计科研课题评审管理小组拟订了2022年度黑龙江省统计科学研究课题指南(见附件1),供申报者参阅。

四、申报条件

1.课题负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担课题研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

2.申报者的所在单位要对申报工作进行组织和指导,对申报书内容进行审核,提出推荐意见,确保课题申报工作的质量,并认真履行课题立项后的日常管理,帮助课题组如期高质量完成研究任务。

五、申报方式

申报者按要求填写黑龙江省统计科学研究课题申请书(见附件2),一式两份,加盖单位公章,寄哈尔滨市香坊区衡山路18C409,黑龙江省统计发展服务中心,邮政编码:150036,同时报送电子文本,邮箱:tjkykt@163.com

联系人:李冬梅,谢靖。

联系电话:0451—8700270582318521

 

附件:12022年度黑龙江省统计科学研究课题指南

2.黑龙江省统计科学研究课题申报书

黑龙江省统计局办公室

2022920